アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

なぜ山椒をかけるんですか?

「ウナギ」の質問画像

A 回答 (2件)

臭みを和らぐのもあるけど七味唐辛子と一緒な感じでピリッとした辛さや爽やかな香りが、うなぎの美味しさを引き立て脂がのっているのにさっぱり食べれる感じ。

あと抗菌作用もあるため食中毒予防にもなるとか
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ウナギ本来の味を隠蔽するくらいなら、いっそウナギなど喰わなきゃいいですよね♪\(´▽`)/

お礼日時:2023/06/11 02:47

昔の調理法や生育環境でやや泥臭くなるところを、山椒で誤魔化していたものが現在も残っただけかとは思いますが、そのくらいなら検索エンジ

ンで調べればいくらでも出るのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

検索エンジンはガソリンを使うから嫌いです。あなたはお好きなようですね?

お礼日時:2023/06/11 02:45

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!