A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それはクレジットカードです。
iPhoneのウォレットに登録したVISAの楽天カードです。海外でQUICPayを利用することはできませんが、VISAの非接触決済は利用できます。非接触決済は英語だとcontactless payments、日本ではタッチ決済として知られています。その非接触決済が使えるVISA加盟店なら利用できます。
https://usa.visa.com/pay-with-visa/contactless-p …
あと、カード番号の下4桁だけでカードが悪用されることはないのですが、念の為隠した方がいいと思います。
No.7
- 回答日時:
クイックペイ
https://www.quicpay.jp/about/
最近はやりの電子マネーです。海外で使える店はほぼありません。JRのSuicaが海外で使えるか?という問題と同じ。
FeliCaは日本独自のガラパゴスで、使える他国はほぼありません。
No.6
- 回答日時:
実カードではなくスマホに取り込んだナントカペイのカードですね。
店にコンタクトレス決済端末があれば使えます。
IC接点も磁気ストライプもありませんからそれ以外では使用不能。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
それはクレジットカードです。
海外でも使えるハズです。
このカードのようなカード番号が裏面に書いてあるカード、あるいはどこにも書いてないカードが最近増えてきました。見慣れないカードなので、店によっては店員に使用を断られることがあるかもしれません。あなたもクレジットカードかどうかわからなかったでしょ?
客がカードをカードリーダーに入れて操作する店であれば、問題なく使えます。
No.1
- 回答日時:
VISAのマークが有るため使えるとは思いますが、国内専用というものもありましたので念のため確認したほうが良いです。
また、海外で使うなら事前に連絡しておいたほうが良いらしいです。
https://support.rakuten-card.jp/faq/show/15343?s …
また、海外で何かしらのトラブルでもし使えないと困りますので私は予備で2枚ほど全く別の会社のカードをいつも持っていっています。また、お店屋さんの都合で使えなかったり、リーダーが壊れており使えないことも何度か経験しました。あと、PIN(暗証番号)は必ず覚えておく必要があります。