A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「よくあること」と思います。
私も男側の立場で経験がありますが、「あいつら絶対に結婚する!」などと噂されるくらい、仲の良い同僚女性がいました。
その私たちが同席する飲み会などでは、周囲が妙に気を使ってくれると言うか、何かと「特別扱い」や「特別視」されてましたよ。
噂される前に付き合ってたら、結婚してたかも知れませんが。
先に噂されちゃうと、何だか・・・みたいな感じになっちゃって。
結局、それ以上の関係には、なかなか発展しませんでした。
そもそも私は、社内恋愛には割と否定派で。
あっさり周りの噂通りになることには、やや抵抗感みたいなのもあったし。
あらためて告白も、気恥ずかしいとか。
告白などせずとも、いずれはどうにかなると、油断もあったかな?
その後も仲良しではあったけど、私の転勤を機に、物理的な距離があいてしまい。
お互いにモテない方ではなかったので、別々の相手と付き合って結婚。
女性側の退職に際し、送別会で最後に二人で飲む機会があって。
お互いに当時の気持ちをカミングアウトし合ったら、やはりかなりの相思相愛だったことは確認したものの、後の祭り。
悲ししいやら切ないやら、それでも笑うしかないみたいな感じでした。
あなたにとって大事な相手なら、私(たち)みたいにならない様に、頑張ってくださいね。
社内恋愛は、なるべくバレない方が良いと思いますが、「噂」だけなら、どうにでもなりますから。