A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
法テラスは頼りになります?
↑
法テラスが扱う事件は、儲からない
ですからね。
弁護士も真面目にやってくれない
場合が多いです。
ただの偽善者ですか?そんな力あります?
↑
法テラスから紹介された弁護士次第
です。
No.6
- 回答日時:
法テラスはタダの窓口ですから、
そこから希望があれば弁護士事務所に依頼することになります。
つまり、弁護士事務所を斡旋するみたいな機関です。
試験に強いだけの能無し弁護士が多く巷に溢れ出たせいで
そうやって仕事を斡旋しないとやっていけないセンセーが多いんです。
偽善者ではないけど、助け舟でもない、お役所仕事みたいなものです。