No.4
- 回答日時:
小細工しなくても最初からモチモチのインスタントラーメンはありますよ。
厳密にはラーメンの部類ではないかもしれませんが、私も最近知った【チャルメラちゃんぽん】騙されたつもりでお試しください。作りかたはいつも通り、麺を茹でた湯は捨て、別にヤカンで沸かした湯でスープを溶かします。具材はお好みで。
No.2
- 回答日時:
インスタントラーメンをもっちりとした食感にする方法は、茹でる方法よりもお湯につける方法の方が一般的です。
以下に、もちもちにするための手順を示します:お湯につける方法(通常の方法):
鍋にお湯を沸かします。
沸騰したお湯をボウルに注ぎます。
インスタントラーメンをボウルに入れ、ラーメンが完全に浸るようにします。
ラーメンの上に蓋や大皿を載せ、ラーメンがお湯に浸かった状態で約3分間待ちます。
指示通りの時間が経過したら、お好みの具材を加えて完成です。
茹でる方法:
鍋にたくさんの水を沸騰させます。
インスタントラーメンを鍋に入れ、指示通りに茹でます。
茹で上がったら、ラーメンを湯切りして水を切ります。
お好みの具材を加えて完成です。
どちらの方法ももちもちとした食感を楽しむことができますが、お湯につける方法の方が簡単で、特に時間が限られている場合に便利です。また、茹でる方法はラーメンがややもっちりすることがありますが、注意が必要で時間や水の量を調整する必要があります。
もしもっともっちりとした食感を好む場合、茹でる方法を試してみても良いでしょう。また、具体的な製品やブランドによっても食感が異なることがあるため、自分の好みに合った方法を見つけるのがベストです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 サッポロ一番や出前一丁などのインスタントラーメンは、チキンラーメンのようにお湯をかけて食べることはで 9 2021/12/26 14:50
- 食べ物・食材 なぜ野菜は茹でることが多い? 8 2023/09/29 10:06
- 物理学 冷凍うどんを茹でるときの熱量について 5 2021/12/29 22:02
- 糖尿病・高血圧・成人病 カリウムを減らすための、野菜の茹でこぼしについて 1 2022/04/03 12:03
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- レシピ・食事 これ私が作った麻婆豆腐ですけれど、いつも豆腐がだらしなく崩れてしまいます。 私は絹が好きなので絹しか 4 2022/05/04 02:08
- 食べ物・食材 よく野菜を茹でることについて、栄養が残るからレンジや蒸した方が良いよと言うが 1 2021/12/20 17:58
- 温泉 女性の回答をお願いします! ベストアンサーは必ず選ぶので真面目な回答をお願いします! 僕は今、スーパ 3 2021/12/27 13:33
- 電気・ガス・水道 長府 石油給湯器、お湯も、水すら出なくなりました。 3 2021/11/26 13:29
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
もともと魚が嫌いであまり食べないので教えてください。
食べ物・食材
-
強力粉 ドライイーストと卵使わない料理で何が作れますか?昼ごはんにしたいてす
レシピ・食事
-
天然うなぎと養殖うなぎ
食べ物・食材
-
-
4
うちの家庭はよく鍋をやるのですが、 鍋を作る際にいちばん安く済む方法が知りたいです!鍋キューブが一番
その他(料理・グルメ)
-
5
とんかつ定食のキャベツの千切りには何をかけるのがベストですか?とんかつ専門店にはしゃれたドレッシング
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
袋のインスタントラーメンで安...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
ざる蕎麦ってみんなほぼ同じ味...
-
つけ麺で大盛りも無料だったん...
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
大食いに挑戦します、コツやや...
-
池袋周辺の有名ラ-メン屋
-
カップラーメンは伸びない?
-
横浜中華街でおすすめの肉まん...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
固焼きそばのカチカチの麺の作...
-
袋ラーメン(生麺タイプ)といえ...
-
韓国料理、辛ラーメンが好きな...
-
ちゃんぽんのイメージはなぜ黄色?
-
カップ麺を冷やして食べるお勧...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
ラーメンのつけ麺って???
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
熱湯500ccとは
-
冷やし中華の消費期限は???
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
韓国ラーメンについてです。 今...
-
麺を噛み切る時は歯と歯?
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
ラーメンの替え玉の麺の硬さの選択
-
佐野ラーメンと喜多方ラーメン...
-
ラーメンの麺にスープを絡ませ...
-
ラーメンの麺を上手に茹でるコ...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
おすすめ情報