プロが教えるわが家の防犯対策術!

ビビりな人に食品工場は向いていないですか?

ちなみに、うどんやそばを作る工場です

指や手や腕の切断の可能性があるのでとても怖いです

実際、うどんやそばをつくる工場ではこういった死傷事故のリスクは高いのでしょうか?

また、事故を防ぐにはどうしたらいいのでしょうか?

A 回答 (3件)

そこまでビビりの心配性ならやめておいた方がいいでしょう。



<事故を防ぐにはどうしたらいいのでしょうか?
きちんとした安全講習を受け、身をもって守れる人になりましょう。
人間はうっかりうがミスがつきものですが、確率的に仕方のないことです。
そういう場合、安全装置の働く進歩的な環境が望ましいです。
    • good
    • 0

ホワイトカラーの仕事であればほぼ怪我はないでしょうけど


工場などのような仕事は程度のリスクや危険はつきものです。
ですので、それいっていたら何も仕事はできませんよ。
ですので、ホワイトカラーの仕事でいいのであれば
そちらをやったほうがいいかとは思いますが、
しかし、その程度のリスクであればやりたい仕事をやったほうがいいかと思いますよ。
その工場にもよるかとは思いますが、
いまはかなり安全に配慮した職場になっているはずですから。
大丈夫だと思いますよ。
    • good
    • 0

向いてないです


現状、大変厳しい職場環境で、食品工場は多国籍の外国人が働いているところが多いです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A