たかだか1世帯数万円の減税ごときになぜ総理が前面に身を乗り出して陣頭指揮をとってるんだろう?
そんな一時的な政策に総理自らが総力上げてやる政策なのだろうか?
総理なら、もっと他に重要で議論が必要な政策議論がたくさんあるだろうに、さらにここ数ヶ月の世界情勢や経済の変化が大きくて慎重な政策議論が必要なこの時期に、たった数兆円の一時的なお祭り政策に総理が自らのプレゼンスを上げようと全力投球している姿をみていると、「やっぱこの国、ダメだわ」と思ってしまう
さらに、今さら「半導体の確保に政府は全力を尽くす」って、やることが3年遅いし、今さら感が半端ない
自らの選挙対策や、内閣支持率のためだけに、何兆円もの税金をばらまくのもいかがなものかと思うけど、そんなことばかりに奔走している総理の姿をテレビニュースでみていると地獄の底に突き落とされるような不安を感じるのは僕だけでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
真の保守政党『日本保守党』が立ち上がり、
日本の将来と、自民党の左翼化にほとほと呆れた多くの著名人が
自民党では日本を守れない!とたちあがったので、
「取り敢えず」少々の減税を、一回切り だけやろうとしてますね。
岸田さんでは、日本国家、日本国民を、虎視眈々と侵略しようとしてる
周辺の国から守ることは出来ません。
「減税を『してやる』」だから有り難く思え!!という態度が鼻にきますね。
そのお金、私たちが納めたんですけど!!
世界一多い国会議員。
世界では、議員は、無償のボランティアが殆どなのに!!
国会議員の歳費(給料)を、三分の一にして、議員数も半分に出来たら
なんの国家観も持たない岸田さんでも、応援して『あげても』いいけどね。
No.4
- 回答日時:
支持率が下降しているので人気取り。
衆議院を解散し増税の為の総選挙をやりたい。
選挙戦では増税を表に出さず、選挙後の自公連立で安定過半数以上の議席を確保できれば
国民に信頼されたと言ってそれを大儀に増税を打ち出すと言う腹づもり。
給付金だの補助金だのと言う事を乱発した財源が赤字国債の発行でしょうに。
その返済に充てずに所得税減税とか給付金とかて結局は人気取りでしか無いでしょう。
No.1
- 回答日時:
>僕だけでしょうか?
いや、ほかにもいると思いますよ。
つって自民も後釜がいないから手の打ちようがないでしょ。
>たった数兆円の一時的な
海外に数千億のはなしでもバカ騒ぎ始まりますけどね。