
No.6
- 回答日時:
端です。
ただその前にキャベツを1/3ぐらい食べます。まず端っこの一番大きな切り身を食べます。一般的にこの部分は赤身と脂身のバランスが悪いからです。で、その代わり「この肉のおいしさ」を味わいます。ご飯は食べないです。
次に行く前にキャベツをまた食べ、最初の隣から1切れか2切れ、食べ3切れ目は細い方から2番目ぐらいを食べます。ここが一番脂が乗っかっていて御飯が進むからです。そしてキャベツ
次は残っている小さい方の端、これにソースをたっぷり目にかけて御飯と食べます。(あ、ここまでソースは使いません)
残り2切れか3切れですが、そのうち一番脂と赤身のバランスがよいものを最後に食べると決め、それ以外を御飯と一緒に美味しくいただきます。ここでキャベツを食べきります。
そして最後の一番バランスがよい切り身をゆっくりと味わって終わりです。
別に皆さんにお勧めはしませんが、これが一番おいしい食べ方だと個人的には思っています。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/11/18 21:55
ベジファーストなのですね、端っこの大きなバランスの悪い部分なんか分かるなー。
えっ!ソースは途中からなのですね。
こだわりの食べ方グルメさんですね。
教えて下さってありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
端から順に食べていきます。
真ん中からとか、反対に真ん中を最後に残したりとかはしないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
BMI30超えのものです。 最近、...
-
ベルクス安いのかな?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
中華の白い粉はなに?
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
ゆかりふりかけの、ゆかりと塩...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
あなたの手作り餃子は 「キャベ...
-
とんかつ(ロース) とんかつ(...
-
最近、コンビニのレジ横のホッ...
-
どんな野菜を食べていますか?
-
鍋で白菜の代わりにキャベツ
-
ベルクス安いのかな?
-
キャベツの匂いについて詳しい...
-
キャベツが苦い
-
餃子の隠し味何を入れますか?
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
固いネギの調理法
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
おすすめ情報