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中華とか町中華と高級中華ではスープの味が全然違います。
高級な中華は柔らかい味で上品。町中華は醤油とニンニクみたいなわかりやすい味。

これはイタリアンやフレンチ、和食でも同じだと思うのですが
例えばイタリアンのトマトソースで上品に仕上げたいとき、何が違うんですか?
ニンニクを炒めて、トマトを煮込んで、、
それプラス何があれば上品な味わいになるのでしょう?まろやかさと言いますか。。

A 回答 (1件)

道場六三郎さんによりますと


どれだけそいでいくか、だそうです

素人でも料理は作りますが
何でも足して足してですよね
味が足りない
何か物足りないとなると入れていくわけですが
一流料理人は無駄なものはそいでシンプルになっていく
らしいです
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この回答へのお礼

深すぎて素人には全くわかりません。

どうも有難うございました。

お礼日時:2024/01/06 02:06

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