No.4
- 回答日時:
サナダムシはサケやマスにもいますので可能性としてはゼロではありません(細菌じゃないので感染はしません)が、
1.冷凍原料を使ったものなら大丈夫。
2.冷蔵原料でも北欧や南米など寄生虫のリスクの少ない海域のものならまず大丈夫。
これはアニサキスでも同じです。
No.1
- 回答日時:
サーモンにサナダムシは寄生しないと思いますが、アニサキスのことですか?
アニサキスは天然物に寄生している可能性があります。寄生していない場合もあります。
刺し身や握りずしに使われている生食用のサーモンは、天然物ではなく養殖物です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーなどに売っているサーモンの刺身に アニサキスやサナダムシがいる可能性はあるのでしょうか? ま 9 2023/08/10 12:09
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- 食べ物・食材 刺身用のサーモンを2キロいただいたので、 1キロはすぐ冷凍して、 1キロを刺身で食べました。 その1 6 2023/10/08 22:34
- 食べ物・食材 サーモンの刺身って何で比較的高いんですか? 7 2022/05/22 19:09
- 食中毒・ノロウイルス 刺身での食あたりについて 2 2022/05/16 13:16
- 食べ物・食材 魚の刺身は食べないほうが良いですか? 32 2023/12/18 11:09
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- その他(料理・グルメ) 魚 鱗を引かないで切り身にしたら皮を剥いで刺身に造って食べたら感触が悪くて美味しくなくてダメなお造り 2 2022/06/16 20:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
卵って常温保存できるんですか? 常温で売られている卵初めて見たので驚きました
食べ物・食材
-
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
-
4
別に化学調味料反対とかそういうのではないのですが、添加物の入ってない薄口醤油と味醂を探しています。お
食べ物・食材
-
5
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
6
床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そしてそれを洗わず、
食べ物・食材
-
7
納豆の変わった食べ方を教えてください。
食べ物・食材
-
8
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
9
1度開封して冷蔵庫の中にいれておいた調味料
食べ物・食材
-
10
おにぎりはなぜ三角形?
食べ物・食材
-
11
これは何ですか?
食べ物・食材
-
12
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
13
湯豆腐に、、、味噌入れたら、豆腐の味噌汁になりますか?
食べ物・食材
-
14
「本」ってなに?
食べ物・食材
-
15
この地獄のようなことはどうにかならないのでしょうか。
飲食店・レストラン
-
16
鶏肉を買ってきて冷凍したのですが何となく鮮度を確認しようと思い、空のパッケージ(血液など残ってる)の
食べ物・食材
-
17
すき家の店内で何も注文せずに持参した菓子パンを食べてそのまま退店したら、駄目ですかを?
飲食店・レストラン
-
18
米の品種でこしひかり、ゆめぴりか、ササニシキを美味しさで順位付けするとしたらどうなりますか?
食べ物・食材
-
19
半田ごてをコンセントに繋いだまま放置してしまい発火寸前まで行ってしまった可能性があります。 詳細です
その他(パソコン・周辺機器)
-
20
おでんに追加具材
レシピ・食事
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーなどに売っているサー...
-
スーパーのお刺身についてです...
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
鮭は貧血に良いと聞きますが サ...
-
ヒラメの刺身
-
身うるかの作り方についてです。
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
生の鮭に、着色料!?
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
意外と知らなかった同じもの。...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
【ふぐの調理師免許について質...
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
ホタテの食感について
-
塩鮭を生で食べる
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鯛から塩素消毒のような臭いが...
-
マグロのすじの中の黒いイカ墨...
-
魚の泥臭さの成分は
-
スーパーのお刺身についてです...
-
サーモン丼や鉄火丼で使用され...
-
スーパーなどに売っているサー...
-
岩魚の塩焼きははらわたを抜く...
-
紋甲イカ(モンゴウイカ)とコ...
-
シビというのは本鮪の別称では...
-
日本海側と太平洋側で、寿司 又...
-
ブラックタイガーエビの色
-
生の鮭に、着色料!?
-
鮭のハラスというのは何ですか?
-
安い外国産の魚ってやっぱり良...
-
刺身用でない養殖のサーモンを
-
鮎の塩焼きを食べたのですが、...
-
鮭って熱湯をかけて臭みをとる...
-
今日、天然のハマチの腹側の片...
-
イトーヨーカドーの中国産ワカ...
-
ホタテの食感について
おすすめ情報