No.4
- 回答日時:
人見知りの定義はわかりませんが、
初対面の時に直ぐに打ち解けない。
って事じゃないでしょうね。
時間に関してはその人の性格もあるので個人差があるでしょう。
どのぐらいでしょうかね、、、
例えば、職場で毎日顔を合わして業務上の会話をしていたとして、
1か月以上とかかかるんじゃないでしょうかね。
ようは信用、信頼がある程度できなと
怖くて心を開いて話せないという事だと思いますので、
結構かかるんじゃないでしょうかね。
No.3
- 回答日時:
人間の本能として この人は敵か味方か を見極めようとします
あまり人と触れ合うことのなかった人は 新しい人には敵かどうかを見極めるまで相手の様子を見ますから
その人を判断するまで時間がかかります
人によってその長さが変わりますから何分たったら話せるというものではないのです。
僕は人見知りです
という人は自分で決めつけていますから仲良くはなれません
No.1
- 回答日時:
それは難しいですねー。
答えは相手によります。相手がリードしないとその人はなれないでしょう。あと、人見知りという言葉ですが、好き嫌いが激しいと置き換えることが出来る場合があります。好き嫌い激しいのよーって面と向かって言うのは失礼なので人見知りなのーって言う場面を想像したとき、前者の場合は余地がありますが、後者の場合は好かれてないと一生かけても難しいでしょう。