楽天カードで不正使用が疑われたため、新しいカードを発行することになりました、
その際、住所、職場がかわっていますが、証明などの提出が面倒で、引き続き以前のところにいると嘘をついてしまいました。
住所転送でカードが届くと安易な気持ちで嘘をついてしまいましたが、改めて考えれば届くわけもなく、、、、
新しい仕事が夜勤のためなかなかカード会社に電話ができないのですが、一度虚偽の申告をしたため信用がなくなりカードの審査通らなくなりますか?
私が悪いのは重々承知ですが、カードはこの一枚しか持っていないためなくなると厳しくて、今そわそわしております、、、。
訂正すれば大丈夫だったなどの経験があるかたいらっしゃいますか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
普通に、電話して、「実は住所が変わっていた。
勤務先は変わらない」と伝えればOKですゴミ天なんて色々とザルですし、そもそも決済手数料が欲しいので、何事も無かったように連絡すればいいだけです
ちなみに私は、ある流通系カードの住所変更手続きを一切行っておらず、SMSでカードが返送されてきた旨の連絡が来たことがありますが、
何事もなかったかのようにオンラインで手続きしたら翌週くらいには更新カードが送られてきました
そのカードは未だに使っていないのはおろか封筒を開封すらしていません