A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
それは無理です。
ですが公募というのがあります。浪人生なら十分時間がありますのでそれに対する準備にも時間をかけることができます。推薦制度を利用したいのならそちらを検討されてはいかがでしょうか?No.5
- 回答日時:
なんか胡散臭い質問のようですが一応マジ回答。
指定校推薦に限らず推薦入学とは高校側が「この生徒は間違いないので学校が保証します」と大学に入学を推薦するものです。卒業してしまったら「生徒」ではありませんし、そもそも卒業してからどうなっているか高校側には分かりません。例えば刑務所に入ったかもしれませんし、過激派に入ってテロを企てているかもしれません。そこまで極端でなくても「卒業後学力を落とした」と言うのは普通に考えられるでしょう。今どんな人か分からないものを高校側が保証できるわけがありません。
No.1
- 回答日時:
高校の卒業を保留して在籍していれば可能かも知れませんが、普通は無理でしょう。
https://opencampus-guide.jp/faq/cat08/%E6%B5%AA% …
>指定校推薦は、原則として、「高校卒業見込みの者」が出願条件となるため、浪人生が受験することはできません。