プロが教えるわが家の防犯対策術!

使いますか?

「一味唐辛子をよく使いますか?」の質問画像

A 回答 (12件中1~10件)

使いますよ


和食煮込み料理の必須と言うか
でも
PIZZA-LAの唐辛子だって一味じゃないかと
思いますよ

唐辛子を使うと言えば アタリメ だけど
アタリメはネットで買ったらダメです
アタリメだから
出汁を取った烏賊を干してる感じで
硬いのに最初の一噛みで旨味が感じられない
噛めばかむ程噛んでたら旨味を感じる

烏賊を干して焼いて割いた烏賊商品は
出汁を取ったアタリメより硬くなくてヒト噛みで旨味が在るから 裂きイカ
    • good
    • 1

店で饂飩料理を買うと7味唐辛子を付けることがあるので、


これを食べます。
    • good
    • 1

はい。

使います。

我が家は白菜が美味しい冬の間は、夫婦二人暮らしなので少量づつですが、本格的なキムチを常に漬けるので一味唐辛子は三種ほど常備しています。( ◠‿◠ )
(容器は市販のキムチの容器が丁度良い大きさなので、いつも半分の白菜をニ容器分作ります)

その他はラー油やコチュジャンや、たでき等も手作りですし、色々な料理にもちょくちょく使います。(^^)
「一味唐辛子をよく使いますか?」の回答画像10
    • good
    • 1

・・・めったに使わないです・・・。

    • good
    • 0

たまにお料理に辛味が欲しい時は一味使いますが、おうどんやお蕎麦は香りが好きなので、七味です(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 1

全然使わないですね。


あまり辛いものが得意ではないので…
でもたまにうどんに入れることはあります!
    • good
    • 0

蕎麦や饂飩を食べる際には一味唐辛子は必須です。


豆腐やイカの炒め物で醤油系の味付けの際にも使いますね。
    • good
    • 1

。。

。YES!。。。
一味専門ですね、牛丼・うどん・・。
七味じゃ物足りない。
    • good
    • 1

七味か一味かは気分次第ですが、うどんソバには七味が多いかな…

    • good
    • 1

一味は料理に辛みが欲しい時 調理過程の時使います。


出来上がった料理には七味の方が多いです。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A