10代と話して驚いたこと

性感染ではなく喘息の吸入器や免疫力低下で出来るんですが、その度に治療し薬を口腔内に含ませて朝昼夜寝る前の4回して1週間掛けて治してます。

カンジダと聞くだけで性感染と思う人達が多くて言えません。カンジダ=性感染のイメージが強いのは何故でしょうか?なので、口腔カンジダになったと1回言った時に、相手から移ったんだね!性病持ち怖いよね!!みたいな事を言われましたが、違う喘息吸入器の後のうがいがしっかりされてなくて残ってカンジダになったんだよと言っても通用しなかったのです。
自分的には4回薬を口腔内に十分に塗り広げ含み飲む辛さと喉の痛さもあったりして、それが性感染でなってると思われてるのが嫌で仕方ないです。
そもそも性的な事してません。喘息持ちなので、フェラもしませんし、夜の仕事もしてないので口腔カンジダが移る事が無いので、どうしたら違うと分かって貰えますか?

A 回答 (2件)

性器カンジダ症だってSTDとは違いますよ。

わからない人は結局わからないので、言わない理解は求めないで諦めるしかないかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

病はなった者しかわかりません

無知な人間に理解も求めてはいけません
    • 0
この回答へのお礼

助かりました