No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は「麻酔で眠って手術を受ける」だけですから、何も怖くはなかったです。
首にメスで切口を空けられたのは2cm程度で、今は傷跡も残っていません。
こんなんで、よく手術出来たな!! きっと緻密な大手術だったろう事は容易に察せられます。
今も定期診察を継続して受けていますが、毎回お礼を申し上げています。
もし、この先生に出会えていなかったら、どうなっていただろう・・・
ずっと今も、あの時の苦痛に苦しんでいるのだろうかと思うと、ゾッとします。
私は大成功でしたが、
今は、他の病院ではロボットアームを使う手術法もあるそうです。
No.3
- 回答日時:
私はもうすぐ70です。
手術は3年前に行って頂きました。
私は上半身肩こり(疼き、痛み、痺れ)の状態で、
MRIで見ると神経が圧迫されて、綺麗に♡の形になっていました。
市民病院と掛かり付けの整形外科では「この程度では手術はしない」と言われ諦めていましたが、
藤田医科大学の「ばんたね病院」の医師に診て頂いたところ、
「手術出来るよ♡♡ こんなの簡単、簡単!!」と言われて即決しました。
後で分かった事ですが、オペを頂いたのは加藤慎一と仰る先生ですが、
この業界では「ゴッドハンド」の異名を持つ著名な方と知りました。
https://www.fujita-hu.ac.jp/~seikei/bantane/inte …