No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
サムネの鷹の羽紋が家紋なら、福島県南相馬市の大谷家の末裔じゃないですか?
相馬野馬追で有名な野馬を調達していた一族で、
https://www.city.minamisoma.lg.jp/tourist/events …
鋼の錬金術師の作者荒川弘の実家がこの家系らしく、農業マンガの百姓貴族や銀の匙で、先祖が福島から北海道十勝へ屯田兵として移民した話が何度か出てきます。
No.1
- 回答日時:
貴方の祖父に、御兄弟は?
祖父は一人っ子?
もし祖父に兄弟姉妹がおられるのなら、伯叔祖父に
尋ねてみられたら如何ですか?
もしかして、祖父が嘘を付いてる??かも知れませんから。
高祖母も、自慢のことでしょうから、貴方の祖父だけでなく、
その他大勢の人にも、話してるはずですよ。
本家、、、ということは、貴方の祖父は、次男、三男、、、ということですよね。