すいません、現在小さなアパートを建てています。
洗濯パンを取り付けしたいのですが、テクノテック製だと600*600と640*640があります。(もっと大きいのもありますが・・)
単身者向けのアパートですが、600*600サイズでも問題ないでしょうか?
小さいと洗面台との間が広くなるので無駄に大きな洗濯パンは避けたいのですが、単身者でも大きめのドラム型洗濯機など置くとなると640サイズの方が無難でしょうか?
自分は5キロ型の縦洗濯機ですが600タイプでも十分です。
検索すると「600サイズの洗濯パンでも置けるドラム式洗濯機!」という記事を良く見ます。
ということは置けないドラム式もいっぱいあると言う事でしょうか・・?
No.4
- 回答日時:
>検索すると「600サイズの洗濯パンでも置けるドラム式洗濯機!」という記事を良く見ます。
足の部分は置けますが洗濯機自他は大きいので首位のスペースは必要です、また、洗濯機ドアの開閉部分のスペースも必要です。
そして、搬入経路は60センチ以上の幅が必要になります。
https://panasonic.jp/life/housework/100068.html
No.3
- 回答日時:
縦型洗濯機のパンは60×60cmです。
ドラム型は65×65cmです。もう一つ気を付けるのが水道栓の高さです。ドラム式なら135cmです。単身用ワンルームならドラム式は必要ないですね。
No.2
- 回答日時:
ドラム式でもサイズはいろいろですから、600で置けないものもあります。
ウチのはフラットタイプの防水パン600でギチギチです。
単身向けにするなら、600でもいいと思います。
大きめのドラムを持ってる人は600サイズのところは選ばないし、
これから買う人は600サイズの洗濯気を用意するだろうし。
間違って買ってしまって後に引けない住人から相談された時に有償で対応してあげればいいんじゃないかな。