直径8センチほどのサラミを作りたく、豚ミンチに塩胡椒、その他スパイスを入れ、ラップに包んでいました。レシピを見ると、その後、腸詰の工程があり、腸をネットで買う予定だったのですが、サイズが売り切れたとのことで、買っていないまま、3ヶ月ほど冷蔵庫で寝かせていました。
すると、強烈な匂いになってしまい、腸に入れて冷蔵庫で寝かせれば、中で白黴がうまく発酵するとレシピにあったものの、やはりラップだけでは発酵がおかしいのか、とても食せる気がしません。
腸詰することで、まろやかな味に発酵できるのでしょうか?冷蔵庫で1年くらい寝かせればいいのですか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 パンチェッタ 保存方法 2 2023/12/19 15:47
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 炊いたご飯を冷蔵庫にしまい忘れました 10 2024/05/16 15:59
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫は突然、壊れますか? 冷蔵庫が壊れました。 冷蔵庫を使用し12年経ちました。 お昼に買い物に行 30 2023/08/15 12:21
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- 食べ物・食材 お赤飯ですが、明日の夜食べるのだったら、パックに入れたまま冷蔵庫に保存でも大丈夫でしょうか? それと 5 2022/07/29 21:26
- 食べ物・食材 ①市販のキムチで美味しいと思うもの、酸味が少ないものは? ②また、日本のキムチと韓国のキムチって何が 4 2023/08/05 22:17
- レシピ・食事 あなたの工夫料理をお教えください。 3 2022/10/07 10:25
- 冷蔵庫・炊飯器 こんにちは。 たくさんのご意見を参考にしたいので、皆様お願い致します。 引っ越しをするにあたり、冷蔵 2 2022/09/23 17:35
- 食べ物・食材 今晩作ったおにぎりを明日、朝と夕方に食べても大丈夫でしょうか? 冷蔵庫保存です。 ラップとアルミで包 9 2023/04/08 19:09
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
七輪買うならどっち?
バーベキュー・アウトドア料理
-
昨日の昼ごはんです。どう思いますか?
食べ物・食材
-
眠れなくて、一晩中教えてgoo!をしてる人っているのでしょうか?
教えて!goo
-
-
4
気にかけてくれる先輩って、話しやすいですか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
5
都内でステーキの老舗といえばどこですか?
飲食店・レストラン
-
6
ここで回答してくるやつってなんで人を見下す発言ばっかりなんですか?
教えて!goo
-
7
退職する時の退職金交渉について
労働相談
-
8
嫌味な回答が付く質問とつかない質問
教えて!goo
-
9
焼肉用のお肉って何日ぐらい保存できますか?
食べ物・食材
-
10
結婚、恋愛カテに常にいる、 はんサン という方にかなり嫌なことを言われ、 真剣なことを悩んでいますが
教えて!goo
-
11
薄揚げって料理ありますか?
料理教室
-
12
この男性は私に気を許してるんですか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
13
無知がここで質問するのはおかしいですか?
教えて!goo
-
14
教えてgooの運営が改悪しましたね!今までは回答が5件未満かつ質問してから24時間以内の質問を締め切
教えて!goo
-
15
教えて!good新しく追加して欲しい機能は何ですか? 自分は訪問回数です。
教えて!goo
-
16
裏垢を使って自身の質問への回答者に罵倒する人がいるそうですwww
教えて!goo
-
17
煽って逃げる人って何がしたいの?
教えて!goo
-
18
質問アプリについて 嘘つきが多いのはどちらですか? 1、ヤフー知恵袋 2、教えてgoo
教えて!goo
-
19
ちょっとでも気に食わない=ブロック・・・リアル社会で人間の成長性を阻む機能となっている?
教えて!goo
-
20
ネットで無関係な相手に批判や指摘などするような人達は、境遇が幸せで何のイヤな思いもしたことのない他人
教えて!goo
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
オーブンでパンの発酵
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
ベーグルが沈んでしまいます
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
パン作りを中断
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
パン作りの湿度と温度について
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
アルコール度を調べる方法
-
オイスターソースが発酵するこ...
-
米麹水の酸味について
-
サラミの作り方
-
ドライイーストが弱っている???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
オーブンでパンの発酵
-
手作りパン生地・第2発酵後ど...
-
ベーグルってなぜあんな硬いの...
-
パン作りを中断
-
一次発酵であまりふくらまなか...
-
ピザ生地の膨らませ方ってコツ...
-
サラミの作り方
-
家にあるお餅の袋が膨らんでい...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
アンチョビがうまく発酵してく...
-
パン二次発酵後焼くまでに間が...
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
ホームベーカリーで一次発酵ま...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
キムチの発酵について
-
明日初めてパンを作るのですが...
おすすめ情報