先月口腔外科で過剰歯を取りました!!
説明が難しいんですけどまだ乳歯が抜けてない状態の歯とまだ生えてない大人の歯との間に過剰歯があり先生と相談して3本とも抜きました!3本とも縦に並んでる状態でした。
この前かかりつけの歯医者さんに見てもらったとき抜いた歯の所の相談をしたら自然に隙間が無くなるのを待つか矯正するかなにか仮のものを入れるか説明されました。抜いた歯の隙間が気になっているのでなにか代わりのものを入れたいのです。
インプラントも考えましたが値段が高すぎて諦めかけてます。何かいい方法ありますか??矯正もお金がかかるし痛いので避けたいです。説明下手でごめんなさい。レントゲンの写真載せますが不快に思われたら申し訳ないです。