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室温24度くらいで、1時間ほど放置してしまいました
食べても問題ないでしょうか?

A 回答 (9件)

問題ないです。

菌の繁殖に最適な温度は35℃前後です。で、雑菌がヒトにあたるほど増えるのはグラム当たり10の7乗くらいの菌数に増えた時。たかだか24℃で一時間くらいでそんなに増えたら死人がバタバタでますがな。また肉がヒトに悪さをするほど傷むとたいてい臭い・変色・ネトが出ます。食中毒菌と違って充分五感で判断できますよ。
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購入後1時間ほどなら多分大丈夫の筈ですが匂いを嗅いでみて異臭がするとか、ドリップ(肉から出る汁)に触れてみて粘りがあるならやめたほうが良いです。

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1時間w


大丈夫だよ、生では食べないでしょ?
加熱して美味しく食べられます。
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その程度で駄目になるならスーパーから遠い人は食中毒だらけですよ。

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大丈夫です

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買い物行って喫茶店に寄ったと思えば食べれる

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室温なら匂いを嗅いで糸を引いてなかったら加熱調理して食べます。

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直射日光に当たってなければ余裕で食べられます。

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それくらいなら大丈夫です。

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