A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
問題ないです。
菌の繁殖に最適な温度は35℃前後です。で、雑菌がヒトにあたるほど増えるのはグラム当たり10の7乗くらいの菌数に増えた時。たかだか24℃で一時間くらいでそんなに増えたら死人がバタバタでますがな。また肉がヒトに悪さをするほど傷むとたいてい臭い・変色・ネトが出ます。食中毒菌と違って充分五感で判断できますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 化学 【化学】冷蔵庫の冷凍室に鶏肉を切って冷凍鶏肉にしました。これを冷凍鶏肉1とします。 1 2023/12/18 18:51
- 食べ物・食材 バナナの保存 5 2023/10/18 23:24
- レシピ・食事 昨日の夜に作った味噌汁が残ったので冷蔵庫に入れて 朝ごはんで温めて食べました。 それでも残ったのです 4 2023/12/19 18:54
- 食べ物・食材 冷凍カニについて 一昨日実家から蟹を貰い、一昨日の夜から1晩かけて冷蔵庫で解凍して、昨日の夜に食べま 4 2024/05/01 07:35
- 薬学 昨日使用した皮膚科で出されたべピオクリームを冷蔵庫にしまわず玄関に放置してしまったのですが、効果など 3 2023/07/01 14:52
- 食中毒・ノロウイルス 下痢が9日間続いています。原因はスーパーで買った鶏胸肉を常温で2時間ほど放置していて、それを食べて当 10 2023/02/15 07:03
- 食べ物・食材 買って冷蔵庫に入れて1日たった豚のこま切れ肉を冷凍保存し、そのうち食べるのって問題ないですかね? あ 10 2024/03/09 01:29
- その他(暮らし・生活・行事) ようかんの美味しい食べ方 常温ですか? 冷蔵庫で冷やしますか? 一度冷蔵庫で冷やした羊羹を常温に戻し 5 2022/08/09 16:15
- お菓子・スイーツ 至急! プリンケーキを購入したのですが冷凍の状態です 解凍方法が『一般の鶏に比べ卵を産む数が少ないた 1 2023/03/02 09:49
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「どうして捨てられないの?」前妻の物を捨てられない男性の心理って?
前妻の物を捨てられない理由に加え、捨てるための手段はあるのかを専門家に聞いてみた!
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
食べ物・食材
-
このご飯、何gくらいだと思いますか?
食べ物・食材
-
好きな納豆と納豆のトッピングを教えて下さい。
食べ物・食材
-
-
4
牛丼と天丼ならばどちらがお好きですか?
食べ物・食材
-
5
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
6
「お客様は神様」という考えを持ってない人。 以前、主人は大家さんとケンカになりました。 大家さんは「
その他(悩み相談・人生相談)
-
7
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
食べ物・食材
-
8
おにぎりの海苔はシナシナな方が好きなのですが コンビニでもパリパリな物ばかりですよね もしかしてシナ
食べ物・食材
-
9
肉じゃがは炒め煮じゃなく普通の煮物にしていいですか?
食べ物・食材
-
10
ペットが死んだから会社休むのどう思う?
死亡
-
11
食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^
食べ物・食材
-
12
これは生焼けですか? 1晩置いたパウンドケーキです。 焼きたての時、竹串には付いてきませんでした。
お菓子・スイーツ
-
13
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
食べ物・食材
-
14
わさびの代わりになるものは?
食べ物・食材
-
15
冷凍していた鶏もも肉のラップが剥がれていました。 めんどくさくてパックのまま冷凍庫に入れたところ 4
食べ物・食材
-
16
死=終わりだと思いますか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
17
オムライスにこういう風(動画参照)にケチャップをかけたことありますか?
食べ物・食材
-
18
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
19
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
20
わたしは生活保護を受けているのですが、病院に行くと大概の医者は普通に親切にしてくれます。 だけど中に
公的扶助・生活保護
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
唐揚げの血
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
ささみの火の通り方
-
赤貝の賞味期限
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
とろけるスライスとスライスチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報