A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
食べ放題なら脂身だけ残す行為はやめた方がいいです。
脂身も含めて食べ放題の食材なので、残すことになるかもしれません。
もし脂身がダメなら前もってお店に確認した方がよいです。
後は食べ放題でなく単品をたのむことです。
No.8
- 回答日時:
間違えてはいけないのがその脂身も食材の一部になっていて、食べ放題の場合過度だと食べ残しになります。
バラ肉の場合半分以上が脂身の場合があるため、貴女の腹を膨らますには倍の皿が必要になり場合によっては食べ残し料金を取られます。
なら500円位の追加料金を出し脂身の少ない牛や鳥を食うべきです。
No.7
- 回答日時:
ルール違反が明記されていますから、残した脂身の分量が1皿相当以上になれば別途代金を請求されます
脂身を食べる事が出来ないのなら行くのは止めましょう
行くべきではありません
No.6
- 回答日時:
しゃぶ葉は比較的ゆるいので 一皿残さなければOK
※一皿単位で食べ残しのお肉の料金はお支払い頂きますのでお召し上がり可能な量をご注文下さい。となってる。
食彩を選べる店で その食べ方は人間としてNGです。出禁にならない様に気を付けて下さい。
しゃぶ葉は 残さず食べればサービス券が貰える店です。
No.5
- 回答日時:
脂身のない肉はありませんか? とか
脂身を除いた部分だけカットできませんか?
という感じに、
最初から聞いてみてはいかがですか?
それで対応してもらえるならOKでしょうし、
「そういう対応ができないんです」ということであれば、
そこで
「脂身が苦手なので、この部分だけ残してもいいですか?」
という風に、お店と交渉してみればいいのだと思います。
それでもいいですよということであれば、
脂身の多い肉も注文できるでしょうし、
ダメですと言われれば、
そういうお肉を避けるしかありません。
食べ放題って、食べたいものを自分で選択して、
自分で責任をとるということですよね。
ですから、どういう食べ方なら責任を全うできるのか、
お店と交渉することも含めて、
そこは自己責任でできる範囲なのだと思いますよ。
いずれにしても、お店に聞かないとわかりませんよね。
No.4
- 回答日時:
少量なら大目に見てくれるかも知れませんが余りに露骨だと注意されると思います。
それを許してしまうと脂身に限らず好きな部分だけ食べてあとは残すという行為も許されてしまうので。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
牛肉を炒めると水が出るとき…。
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
とんかつの臭み
-
ステーキを食べました(*´∀`)♪ ...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
カレーライスの中のビーフが、...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
豚バラスライスの変色
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
餃子の臭み
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
豚バラスライスの変色
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
味の薄いひじき煮
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
失敗したヒジキの煮物
-
肉じゃがが お肉の油でギトギト...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
喜怒哀楽の「喜びと楽しみ」、...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
おすすめ情報