No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>二酸化炭素が上昇して、それを排出する為に呼吸をするって
それは脳が考えて判断するないようの説明です。
考えるといっても実際は刺激その他の情報を検知して、伝えて何かの一つの動きをする、それがいくつも重なりあった結果、を表現元するときの表現です、考えるって、具体的に何がどうなることが考える?、ですね。
手なんかすりむいて知が出てもすぐではないかたまりますね
順をを追って説明すれば
トロンボキナーゼが空気に触れて活性化してプロトロンビンに作用して、トロンビンに変化、それがフィブリノーゲンに作用してフィブリン(繊維)に変化することで固まります。