No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そのお気持ち凄く理解出来ます。
自分も現役時代には何度失敗して、覚えも悪く本当に昭和時代でしたから今ならハラスメントで・・・・・と言われるくらいに。(笑) また、今は現役引退しての状態でしたが、まだやれる!かも!?なんて再チャレンジしまして。まさに若い方にも指摘やあれこれ言われとりますが。自分も中々覚えは悪く当時も悩みましたが、言われるようにあれこれ代わるより現役時代は同じ職種で馬鹿にされ色々言われましたがじっくり耐え代わらないで居座り辛抱すると反復練習と言うか経験や人間関係(お客様との) が自然に出来ます。また長年やってると不思議と身体も覚えててきます。最初はきつく中々覚えず、悩みますが、まずは焦らず誰に負けてもじっくり繰返して辛抱して同じ職種を続けて自分が納得や覚える?満足するまでとやってるとスキルも自然にあがり、仕事が好きになりますよ。(笑)今は私も新しい仕事で昔のスキルは全く役に立ちませんが、身体で覚えるタイプですから。頭で覚えるより身体が覚えてたら絶対に忘れないし、お客様の関係も同時に築けますから焦らずゆっくり辛抱されて下さい。
あれこれ代わると振り出しにもどりますから。頑張らないで良いんですよ。ゆっくり自分の身体も労りながら。応援してます。お互いに辛抱と継続しましょう。(笑)
No.6
- 回答日時:
おそらく何か欠陥があるんでしょう。
欠陥、いわゆる発達障害というやつです。一度病院で検査された方がいいですよ。生きづらさを感じてませんか?原因が特定できれば楽になりますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 仕事術・業務効率化 仕事で小さなミスをした。 上司に怒られる→精神的に参る→アイデアが浮かびにくくなる→仕事が遅くなる→ 5 2023/04/07 21:09
- 会社・職場 事務の仕事について 接客業から事務職にパートで転職して3ヶ月になります。自分の将来を考えての転職でし 9 2023/08/13 21:51
- 会社・職場 気にし過ぎ? 4 2023/05/17 06:34
- その他(悩み相談・人生相談) メンタルが強い人や、根っこからポジティブな人に質問です。 私はメンタルが弱く、ネガティブです。 すぐ 5 2024/01/25 12:35
- 会社・職場 仕事への態度が違う先輩にもやもや、他人のことを気にしている場合ではないのに。。。 1 2024/03/26 22:19
- 発達障害・ダウン症・自閉症 adhdとasdが併発していると医師に診断されました。実際仕事でミスが多く迷惑をかけています。発達障 2 2022/06/26 09:55
- 会社・職場 職場で一緒に働いている男性のA先輩のことで、苦痛です。 その人は、ほぼ毎日、数の数え間違い、文章の誤 1 2023/12/05 01:15
- その他(悩み相談・人生相談) 自分の性格 直したい 介護職7年目です。(デイサービス勤務) ・自分の仕事でいっぱいいっぱいで周りが 4 2023/07/30 21:33
- 会社・職場 転職について 私は今年4月に新卒で会社に入社しました。 小さい会社でアットホームだなと思ったのですが 8 2023/09/05 23:48
- 会社・職場 社会人4年目 仕事ができない どうすればいい? タイトルの通り全く仕事が出来ず、今後どうしようか等悩 7 2022/06/25 18:49