A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
もうしわけないが 不登校の奴には 何を言ってもやってくれた試しがないので、適切な助言は出来ないですね。
Aくんには「一日4時間だけ勉強してわからないことは先生にメールして聞きなさい」って言ったけど 一日14時間ゲームやってて勉強はしなかった。
Bくんには「どうして不登校になったか理由を聞かせて?」といったら「うっせえ ジジイ あっちいけ」というのであっちに行って二度と会ってない。
Cくんに「そろそろ学校に行こうか?」っていったら「俺の親が行かなくていいと言ってるから行かない 勉強?めんどうくせえ」というのでそのまま放置。
>おすすめの勉強法
塾に聞いてみなさいよ。
>偏差値51なのですが頑張れば届きますか
あなたの今の学力が書いてないから わかんねえな。 書いてあっても、あなたが努力する気があるのかどうかわからないので、わかりませんね。
まぁせいぜい頑張ってね。
No.3
- 回答日時:
高校受験はゲームのようなものです。
自分の実力や状況を知り、志望校に入るために必要な学力(得点)を分析し、どの科目のどの単元で何割取れば良いか計算し、それをクリアするために何をどの様な順番で学習するかを計画し、あとは着実にその計画に沿って学習や練習を続ければよいだけです。ただ、その様な分析や計算、計画をご自分ですることはほぼ不可能です。早いうちにプロ(塾や家庭教師)と相談されることをおすすします。
ただし、近頃流行している、アマチュアの学生バイトを使った量産型の個別指導塾や派遣家庭教師はお勧めしません。正しい解き方や考え方を教えるだけなら誰にでもできますが、それが生徒の身についているか、どれ位ついているか、どうすればもっと身につけさせることができるか、などの判断には経験が不可欠です。学生バイトには期待するべくもありません。
No.2
- 回答日時:
あなたの今の偏差値はいくつ?
それ次第です。
夏休み前に模試を受けて自分の偏差値を把握した方がいいと思います。
夏休みに塾の指導のもと、勉強に打ち込むか否かでその後が全く変わってくるでしょうから。