dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

こんにちは、
これからの時期朝作った味噌汁を鍋のまま常温放置、
で夕食に食べる、は有りですか?

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

もう気温も高いですし、冷蔵庫に保存して、召し上がる時に温め直してください(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0

夏は特に危険。

冷蔵庫保存ね。個人別に温め可能パックに移して
冷蔵。食べる前に電子レンジでチン。
    • good
    • 0

他の方も仰ってる通り、厳しいです。


うちは暑い地域なのでそのまま冷蔵庫に入れてます。
    • good
    • 0

無しです、これからの季節は、傷んでしまいます。



朝、晩、別々に新しく作るか、朝一度に作るならば、洗い桶や、大鍋等に水や氷水を入れて、みそ汁の鍋ごと、又は容器に移してからその水で冷やして粗熱を取って冷蔵庫に入れましょう。
    • good
    • 0

なしです。

菌が爆増します。
冬でも室温10度以上、5時間以上放置するなら冷蔵庫に入れます。
    • good
    • 0

真夏はやめた方がいいです。


朝作って夜に傷んでいたことがあります。

冷蔵庫に入れましょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!