ランチの約束をすると「迎えに来てもらえるかな」って言う友達がいます。
お店が友達の家方向なら迎えに行きますが、店に直接行った方が早い場合は、ガソリンと時間を考えたらちょっとないかなと思います。
以前迎えに行ったときは、帰りに家の細い道には入らず大通りで下りてもらおうとしましたが、ちょうど雨が降ってきて家の前まで行ってほしいと言われましたが、帰るとき狭いので何回もハンドルを切り返して大変でした。
「もっと右!え?ちゃんと見えてる?」など言われて不愉快でした。
15年ね付き合いにこだわっておらず、もう潮時でいいですかね。
No.7
- 回答日時:
友人さんはクルマを持っていない 家族のクルマでもいいけど、自由につかえないのかな?
だとしたら、近場なら迎えにいってあげていいじゃない。
クルマがつかえるなら、そっちがだして とすればいい。
2台でいくのは、もったいないね。
都会だと、駐車場代もかかるし、そうする。
地方で、そこの心配がないなら、それぞれがクルマをだせばいい。
1時間とかはかかるところにいくの?
であれば、それは旅行みたいなものだから、クルマをださない方が、ガソリン代をだすねとか、話し合ったら?
お店の場所とかは、クルマを出す方がしきればよいですね。
彼女が遠いところに行きたがったら、クルマだして という。
そういうのが、ざっくばらんにいえるのが、15年来の友人なんじゃないの?
No.4
- 回答日時:
15年も付き合っている間柄ならば、
わがままの言い合いは容認しましょう。
迎えに行く方法を考えてみましょう。
1) 朝早くに行く。「朝食まだなんだけど、食べさせてくれる?」
2) 歩いていく。「迎えに来たよ~!」