A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
働いてないんですか?
働いてるのに言われるなら、それは適切に反論すべきかなと思います。孫である奥さんからも言わないと誤解で批判されたままはよくないです。
働いていないのであれば、義祖母からすれば奥さん子供が心配で言う理由があると思います。義祖母と子供との関係に私情を持ち込むのは違う気がしました。
自分も同じ立場にありますが、働いてることを知っているので言われたことありません。
No.1
- 回答日時:
子どもは見てるで。
俺は自分が子どもを持って、祖母が正しく、自分の親が間違ってるという結論になった。こういう考えの親って、子を武器のようにいいように使うから恨まれるで。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 親戚 喜寿のお祝いについて 私は現在、妻と子供2人と暮らしています。 先日、妻から「おばあちゃんが喜寿だか 4 2024/05/27 12:48
- 父親・母親 素っ気ない義母との関わり方を教えて欲しいです。 義母は少し遠いところに住んでいるのですが、 結婚した 5 2024/01/30 11:48
- 父親・母親 親孝行と損得勘定 1 2022/09/24 23:04
- その他(家族・家庭) 孫が祖母に仕送り??? 現在大学生の者です。 先日祖母との会話で「就職したら面倒見た恩返しとして、○ 7 2023/01/14 03:34
- その他(家族・家庭) 孫依存の義母。もし!会えなくなったらどうなるのかな? すっごく孫が生きがいの、孫依存の義母。 義父と 2 2023/03/25 00:37
- 戸籍・住民票・身分証明書 他人の戸籍は見れますか? 8 2024/06/29 23:28
- その他(結婚) 結婚したい、母親になりたいという願望や人を 恋愛的に好きになる気持ちが理解できません。 自分が腹を痛 7 2023/10/16 13:51
- 兄弟・姉妹 義父のぼけ? 1 2023/08/17 21:42
- 学校 直系血族とは? 6 2023/08/18 09:17
- 父親・母親 長文失礼します 3人目妊娠中です 義母が嫌いということもあり、子供が産まれて1ヶ月は絶対に会わせたく 6 2023/07/02 22:03