![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
就活と休学について。
私は現在2年休学してイベント起業と長期インターンをしています。事業については月に80万程度の売上が立っていますが現実的に厳しいという理由と、新卒のうちに大手やその子会社での経験を得たいという理由から26卒として広告やpr業界を目指し就活を始めました。今のところサマーインターンのESが通らないということはほぼありませんし、面接でもかなり興味を持っていただいていますが、休学が大手企業への就活にかなり不利になるという話を聞いて少し不安を感じてしまっています。この不利になるという状況は休学して何もしなかった場合を指すのか、年齢などの理由から休学自体が社会にとって受け入れられづらいのか、休学をするという人間性と一部業界の性格が合わない可能性があるということなのか疑問なのでご意見を頂きたく思います。よろしくお願いいたします。