電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「炊き込みご飯の作り方」について

1.   ごぼうはささがき、人参は千切り、油揚げは細切り、鶏もも肉は一口大に切ります。
2.   フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒めます。色が変わったら取り出します。
3.   同じフライパンでごぼう、人参、油揚げを炒めます。しんなりしたら鶏もも肉を(戻して)その中に入れます。
4.   酒、醤油、みりんで味付けし、全体がよく混ざったら火から下ろします。
5.   炊飯器に洗った米と水を入れ、3の具材を上にのせて普通に炊きます。
6.   炊き上がったら全体を混ぜる。
(完成)


以上で、どこかおかしい点はないでしょうか?

☆皆さんのご意見・アドバイスをいただけると幸いです。

宜しくお願い申し上げます。

A 回答 (11件中11~11件)

ごぼうはささがきにしてから、水にさらしてあく抜きします


人参は千切りにしてから、長さを半分に切ります
鶏肉の一口大と言うのは、から揚げにするときの大きさなので、
それを4つに切るくらいにしましょう
炒めるのは、みんな一緒に炒めていいです
米と水の上に具材を乗せ、味付けしてから混ぜて炊きます
味付けは、出汁の素も入れます
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!