A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
事務的なことが苦手なのは能力的な問題を抱えてるからかも知れません。
遺産や何やら、あなたの取り分もあるのだからそれぐらい手伝ってあげたらいいしゃないかと思いますが。
No.3
- 回答日時:
不動産など、所有者が亡くなったとき、早めに名義変更しないと、今年度からは、罰せられます。
自分たちだけでできなければ、早めに司法書士などとお世話になりましょう。No.2
- 回答日時:
だんなの遺産が多ければ、その様でも、なにも障りがありません。
母の自由です。放っておきましょう。
そのうちに税務署から何か言って来ると思いますから、言われてから動けば良いです。
No.1
- 回答日時:
鬱や発達障害は病気です。
やりたくてもても理解出来ない病気。その人に任せて財産を無くしていいんですか?不満なら手を引いて任せましょう。
ほっておけば良いんです。いずれ子供の物になりますから
伴侶が亡くなる淋しさは子供が親を亡くすのとは違います。体の半分が溶けたようで3年は放心状態。何もしたくない。、変えて欲しくない。亡くなったことを認めたくない物だと皆言ってます。
嫌なら構わないで一人にして下さい。悲しみを忘れるため何かに集中したい。それだけです。うちの子は何一つ反論はしません。良いよと言ってくれます。旦那が居なくなった悲しみや、より何処のない不安をすべて受け止めてくれる頼もしい家族です。お母さん可哀相。鬱に逃げられたんだ
鬱は旦那が亡くなる30年前から。
鬱や発達障害はいいわけビジネス。
30年病院通って何も変わらないのに通い続けている。
そういう甘えが社会をダメにしている。