性格悪い人が優勝

混ぜるな危険とか界面活性剤とか次亜塩素酸ナトリウムとかの衛生、食品関係で出てくる科学について解説したブルーバックス的な本ってないですか?身近な話題だけど、仕組みをよくわかっていないので、興味あります。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

こんな本はいかがですか?


お知りになりたいことが乗っているかどうかは分かりませんが。

「本当はおもしろい化学反応~ 漂白剤の白さや混ぜると危険な理由など身近な化学反応の秘密がわかる!」(サイエンス・アイ新書)
https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%8 …

「図解 身近にあふれる「化学」が3時間でわかる本」
https://www.amazon.co.jp/%E5%9B%B3%E8%A7%A3-%E8% …
    • good
    • 0

ずいぶん広範囲ですね。


とりあえず高橋久仁子さんの「健康食品」ウソ・ホントあたりから読み始めてみてはどうでしょうか。
https://www.amazon.co.jp/dp/4062579723/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A