![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
数日間……と言われましても。
その数日間が何日くらいか覚えてませんか?
貝毒は怖いです。画像を見ただけじゃ誰もわからないと思うのですよね。
因みにアサリやシジミはロイ等がちゃんと出来ますので、今後は手順はありますが冷凍保存すると良いです。
このアサリについては無責任な回答はできません。
No.2
- 回答日時:
もう水管を出してしまっているし、その水管もぐたっとしています。
おそらく死んじゃっています。冷蔵庫に入れておいたおかげで腐敗しなかっただけだと思いますので食べない方がいいとです。ちなみに活あさりは塩水で保存するときは常温が基本です。冷蔵庫だと下手すると凍死しかねません。仮に冷蔵庫で保管するんだったら袋のまま濡れた新聞紙に包んでください。また、塩水で保管すると活きたあさりは水中の酸素をとりこんで呼吸をしています。水中の酸素が亡くなったら酸欠死しますので、塩水で常温保存するときも数時間を目安にしてくださいね。
No.1
- 回答日時:
加熱して、殻が開かないのは、ダメです。
諦めて廃棄しましょう、殻が開いて、しっかり身をのぞかせたのなら、食べても大丈夫です。あと、アサリはすぐ食べないのであれば、塩抜きしてから冷凍保存することも出来るので、オススメです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 買って冷蔵庫に入れて1日たった豚のこま切れ肉を冷凍保存し、そのうち食べるのって問題ないですかね? あ 10 2024/03/09 01:29
- 食べ物・食材 冷凍保存していたエリンギが硬すぎて使えなかったので、2日ほど冷蔵庫に入れたのですが、食べても問題ない 3 2023/05/14 15:30
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- 食べ物・食材 15時頃、洗ったお米ですが、水気を切って保存容器に入れ冷蔵庫にあります。 明日、夜食べても大丈夫でし 5 2023/04/19 21:55
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食べ物・食材 おかず冷蔵庫保存方法について ラップを切らしていて今鶏肉と野菜の炒め物をお皿に移しジップロックに入れ 2 2022/10/13 10:26
- その他(ペット) ペットフードの保管方法 2 2023/09/15 02:00
- 食べ物・食材 お赤飯ですが、明日の夜食べるのだったら、パックに入れたまま冷蔵庫に保存でも大丈夫でしょうか? それと 5 2022/07/29 21:26
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
画像のあさり、は問題なく食べ...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
質問です!銀杏って・・・。
-
蟹の甲羅を使ってグラタンをし...
-
『どんがら』の意味で…
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
海老を色良くゆでるには?
-
ゆで卵の殻を剥いた状態で冷蔵...
-
ゆで卵を作るため、卵を茹でる...
-
あわびの調理法を教えてくださ...
-
えびの頭、殻の利用法
-
殻にこもっているとは?
-
潜水艇の耐圧殻
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
古いギンナンとクルミは食べら...
-
生卵を割る時、指に付きませんか?
-
ゆでたまごの殻がキレイに剥け...
-
殻をむかずに煮卵作り!
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
トレイに並べて売ってるエビ、...
-
生の溶き卵に調味料入れて一晩...
-
海老を色良くゆでるには?
-
冷凍えび(小)の殻はどうやっ...
-
殻にこもっているとは?
-
甘エビの殻のゴミが臭い
-
『どんがら』の意味で…
-
土に落ちていた黒い物体、何か...
-
ゆで卵、穴を開ける方法が上手...
-
塩茹でにしたサザエの肝が取り...
-
カニの殻を食べるにはどうした...
-
エビの賞味期限
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
海老や蟹は殻ごと食べますか?
-
卵の殻が汚いって本当ですか?
-
これまでずっと自分の殻に閉じ...
-
皮付きエビチリ
-
鍋にえび 貝 魚を入れるとき
-
古いギンナンとクルミは食べら...
おすすめ情報