これ何て呼びますか Part2

貯金はするな!
全部使え!
経験に全ベッドしろ!

これが可能な人は誰でも可能なんですか?
僕は貯金がなくても良い人はお金を稼ぎ続けられる人だけだと思います。

A 回答 (5件)

お金を稼ぐ??

家賃や住宅ローンみなさん払っています

ですからお金、稼ぎ続けるのが普通です

お金を稼ぎ続けるようにするという方向性は当然目指すべき方向性です

持続可能なスタイルを目指すべきでしょう
    • 0

預貯金の金利が先進国で最も低い日本では、預貯金は待機資金や安全管理と考えられています。

お金は社会を流通するもので、停滞すると経済に悪影響と言われていますが、持っていないと不安もあります。
お金を消費に回すことは社会にお金を流通させる貢献ではありますが、お金で得られることのすべてがものではなく、経験や知識、また、お金でお金を稼ぐ術でもあります。
近年、金融投資で資産を形成した人は、リアル社会での稼ぎが低い人も多いです。
労働所得が低い人の中に一定に節約志向の方が居られ、蓄えた資金をコツコツ投資に回すと複利効果で資産が増えるという方が居られます。
必要なものと必要でないものの区別がつく人はお金を増やされます。
今の時代はお金を稼ぐ方法やコンテンツが昔よりも多く、目線がそこに遭っていれば可能だと思います。
    • 0

いちいち本気にする必要はありません

バカと話すとバカが感染するだけ
    • 0

貯金はするな!

全部使え!
経験に全ベッドしろ!

これが可能な人は誰でも可能なんですか?←誰に対してですか?

もうすこし質問文に詳しく書いて貰いたいものですね。

いい加減な質問していると質問者が望まないいい加減な回答しか返ってこないよ?
    • 0

そういう姿勢で生きろって言う人いますよね。

自分にできることは他人にもできるはずだというスタンスをまずなんとかして欲しいですよね。

でも、経験に全ベッドして生きてきた人ってオーラが違いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

僕には経験の価値がよくわかりません。経験したことを他人に話したり伝えるのがよくわからない。
経験とはなんでしょうか?
他人に教えてそれを学んでもらうなんて愚策としか思えないんですよ。他人から僕は教えられてもすぐに忘れてしまいます。スマホやメモに書き込みカンニングしないとまったくできない人間です。