うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

更衣室を出た瞬間、それまで私と話していた同期が私の悪口を言ってました。ショックです。立ち直り方教えてください泣

訳があって、月に2回しか合わない子なので気まずいとかはないのですが、やはり悲しい気持ちになりました。。

それとも社会人たるもの、この程度気にしていてはいけませんか。

A 回答 (9件)

気にしないでいいと思います

どーせその程度の人ってことです
    • 0

悪口を忘れる。

• 0

そうですね。

面と向かって言ってこないような腰抜け相手にする必要はありません。
    • 1

悪口じゃないかもよ?

あなたが過敏に受け取っただけで、他の人が聴いたらそれって悪口??みたいに思うかもしれない。
誤解、勘違い、被害妄想、だと思うようにしたら悪口言われたっていう事実はなかった事になる。
    • 1

悪口を口にされる何らかの原因が有るかと?

第三者的な立場なので、客観的な回答に成りますが

相手さんに何らかの、不満と不快な言動や、行動等、少し冷静に振り返る事も考えて見るのも・・

でも人それぞれ、十人十色なのですから、御自分に何か欠点な思いが有ると気づいた事は気を付ける様にすれば良いかと思います

ただ相手にも恐らく欠点が多いのも有ります、
でも普段の行動を自分なりに一呼吸して、次の行いを考える余裕も必要です。

相手が年下で有ろうと年上で有ろうと、私は一段下から発言なり行動を行うように心がけています、

それによって変なトラブルは殆ど有りません
常にへりくだる思考と行動が良いです。
    • 0

何って言ってたの?

悪口聞かされる人は、その場では相槌打つけど、内心嫌だし、この人私のことも言ってるのかなぁ?と思うもので、距離を置きたくなりますよ。

悪口言う人は、自分に返るし、本当に嫌われます。
    • 0

ショック受けるよね、

でも、月2回しか会わない人なら、まぁ、そんなに気にしなくて良いと思いますよ。
毎日会ってて、色々話してたんなら、なかなか立ち直れないでしょうけど。
    • 0

はい、自分も人の悪口を言ってしまうことがありますから。

それと、焦って立ち直らなくて良いです。
倒れたままでOKです。
ずっと倒れているのも疲れますから~。
そうなると勝手に立ち上がりたくなりますから~。
大丈夫です♪
    • 0

それは誰だってショックを受けますよ。

でも、よく冷静に考えればそういう事もあるんじゃないでしょうかね。
だって、自分を理解し好いてくれる人ばかりじゃないので、
そういう人もいますからね。
ですので、そういう人がいてもおかしくはないという事じゃないでしょうか。
でも、逆に、あなたを理解し好いてくれる人もいるのも確かです。
ですので、あなたを好いてくれる人の事を考え、そしてあなたを好いてくれる人を大切にすればいいんじゃないでしょうか。
    • 1