No.4ベストアンサー
- 回答日時:
質問者さんはパワーチェックなんてやった事が無いですよね?
多くの人はやった事が無いと思います。
自分は改造車にばかり乗っていたのでショップで何回もシャーシーダイナモでパワーチェックをやりました。
パワーチェックって全く同じ数値になる事はまずありません。
1回目で350psで5分後に2回目を測定して355ps、3回目に345psとなることは普通にあります。
「最大出力が変わるそうです」といってもそれは極々普通です。
例えばパワーアップをうたう怪しい商品があった場合、ノーマルで120psだったものがその部品を装着して125psだったり115psだったりします。
これで売る方は「120psから125psで馬力アップ」と宣伝し、この商品に批判的な人は「120psから115psに馬力ダウン」と言います。
はっきり言いましょう。
ヒューズで馬力が変化することは絶対にありません!
No.3
- 回答日時:
大阪で投資詐欺グループが摘発
連中の手口はまずSNS等で客?同士で会話をさせる(相手が桜とも知らずに)それで、組織外の人の意見を聞いたつまりになって、気を許してしまう。
これほどはっきりしているのに、ネットで質問せずにはおれないんですね。
何か似てると思いませんか。
No.2
- 回答日時:
もちろんそんな訳はありません。
その記事を信じるのは小学生レベルの残念な連中だけです。
後、下記でも同じ質問をしてるよね?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
No.1
- 回答日時:
ただのプラセボー効果っから、日ごろから確たる根拠もなしでいじりたぉしている人なら、その時それだけの作業とは限りません、他のことをやった(当人気づいていない可能性も)それがタマタマ、ピンポンだっただけなんてね。
今日は遠出するのでハイオクでも入れるか?
そら、その後燃費を確認すれば伸びてますわ、信号停止の回数は少なければ。