No.9
- 回答日時:
近いところがメインなのであまり厳密には見ていませんが・・・・
最低でも2,3日に一度は燃料計とトリップメーターを見ている感じです。
残りが少なくなってきたらスケジュールとかを確認して
GSの前を通るタイミングで入れています。
No.7
- 回答日時:
当たり前
ひょっとして
あなたフェールメータ
見てないの?
燃費グラフ付いてるので
よく見てます
なにせ燃費悪い車乗ってますから。
No.6
- 回答日時:
燃料残高は、私は当日の最初のエンジンスタート時や、駐車後のエンジン再スタート時などには、必ず見ますよ。
それから、高速乗る時は乗る前に入れるか、アトで入れるか入れるか考えるし、また、運転中の刺激が無い時は次の燃料はいつかなと考える時も見ますよ。
また、下記の2つの燃費計・燃費計算によって、私は燃料残高を確認もしています。
---
最近の車には、メータパネル内に燃費計がたいてい標準で付いています。
私は、いろいろなメータ表示の切換えのうち、この燃費計を常時表示にしています。
また、据え置き(ダッシュボードに組み込み)のカーナビにも型番によっては、「満タン燃費計算用」の機能が有ります。
入れた給油量(たいてい満タン給油)を入力すると、給油直前の燃費を自動計算してくれます。
走行距離は、カーナビが動作中(私はほとんどが走行中も地デジ受信)は、カーナビが自動計測しています。