あなたの「必」の書き順を教えてください

90手前の祖母がトイレが近く30分置きぐらいにトイレに行きます。
この前は風呂から上がって30分以内に6回も行き、買い物に行ってもトイレばかり行き店内を一緒に見て回れません。
血液検査は異常がありません。
市販で売っている漢方を検討しているのですが少しは効くのでしょうか。使っている方いましたら教えてください。

A 回答 (6件)

選択肢1

病院に行ってはどうでしょうか?
90歳になって身体的に全く問題無い人はあまりいませんから。
選択肢2
高齢者様のオムツがあります。使ってはどうでしょうか?
選択肢3
病院に行って医師と相談したうえで、オムツを検討してはどうでしょうか?
    • 0

いいえ 漢方も処方薬もまったく効きません(現在の医療秘尿治療は進んでいません)

祖母様の尿管理は最終に近くなっています(くだをつないで尿袋で持つ(寝たきりで使用するやつ))
    • 0

泌尿器科でホルモン系の可能性をという事での血液検査でしょうか?

いきなり血液検査したと言われても、何を確認したのかが分からないと

その何かしらを確認した検査で異常なしで、他に何か判断なり可能性なりの話はなかったのでしょうか?

断片的なのでよく分かりません
    • 0

私はユリナールを使っていますが、他にもボーコレンとか色々市販の薬はあります。

一度使ってみてはいかがでしょうか?
私は、実際夜トイレに行く回数が減りました。
    • 0

年取ると回数増えるよ。

泌尿器科に相談してみたら?
ちなみに、うちの姑、酷いと10分置きに行ってるよ(^◇^;)
でも、病院行きたがらないし。
    • 1

過活動膀胱だと思いますが、認知症はありませんか?

• 1