A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
まあ、一般的な事(臨床例)で言うと、原発巣を制御出来、転移巣
も限局(同一臓器内、もしくは複数臓器に明確な充実性腫瘍を認め
ない)している場合は根治を狙える治療法も考慮出来得ますが、そ
れ以外の病態では、治療選択肢は抗がん剤に依る内科的治療のみの
姑息的治療(一時しのぎの治療)になり、延命期間をどれだけ伸ば
せるかに終始します。
No.3
- 回答日時:
肝転移したらステージ4ですから厳しいですが、そこから寛解にいたることもあります。
まだのぞみがあります。
肝臓から脳・肺などにさらに転移するとかなり厳しい状態になります。
No.2
- 回答日時:
その御質問は、交通事故に遭い、意識障害があり病院に救急搬送
されました、もう終わりですか?とお聞きしているようなもので
す。
原発巣(大腸がん)と転移巣(肝臓がん)の詳細を知り得ない上
で、大腸がん肝転移の情報のみでは回答(予測もなにも)出来得
る訳がありません、、。
No.1
- 回答日時: