とっておきの手土産を教えて

電気に触れた痛みと神経が出してる電気の痛みは同じ痛みとか強さですか?

質問者からの補足コメント

• 神経は何故痛みを感じるのか脳にも電気が通っているのに痛みを感じない
    電気の痛みは神経痛みと同じでしょうか?
    神経の痛みの程度はどうやって決まるんですか?
    質問まとめましたので分かる方回答お願いします

A 回答 (3件)

心が感じる事柄の事だと思いますが、電気に触れるという意味は肌が感じているという意味だと思います。

この場合では身体に流れる電気の多さが痛みの大きさに比例すると思います。

心が感じるという意味は『自意識が感じている事柄』と『自意識が感じさせられている事柄。』に大別出来ると思います。

人間の自我意識はその背後に感じさせている者の存在がいます。寒い処にいたなら『暖かい処を探す様にとか温かい飲み物を探す様に』と云った指令を受けてと云った動きが生じているようです。同じように熱い処にいた場合では『涼しい処を見付けるとか冷たい飲み物を探すような要請を心の背後から感じています。』

処がこういった指令とか要請以前にも感じさせられているものが在ります、この感じさせられているものを上げた場合に心疾患の中での神経症の症状名に突き当たる事を発見します。

高い処に上がった場合に『自我意識は』瞬時にしてその高さと云った情報を受け取っています。広い処の情報や狭い処の情報或いは人に出会った場合でのその人から受ける情報(印象)などです。

この情報を違和感なく受け取る人を『健常者』と云っていますが、こういった情報に過敏に反応する場合を、高さの情報であるなら高所恐怖症とか、狭い処の場合では閉所恐怖症という風に云っています。詰まる処が神経症とかノイローゼと表現している症状の事です。

人に会う時の印象を情報として受け取る事が出来ない場合が対人恐怖症という分けです。高い処を異常に怖がるのと同じように人の居る処を異常に怖がる印象と通じています。

い此処まで書きましたが、貴方の聞きたい事を答えているのか分からなくなりましたので、此処までと致します。聞きたい事があったら聞いて下さい答える用意はあります。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

神経から電気出ません

• 0
この回答へのお礼

おこたえありがとうございます

痛みを感じるのは脳です

電機そのものの強さではありません
    • 0
この回答へのお礼

おこたえありがとうございます