【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

筋肉痛に関しまして。特に何か心当たりないのですが、左足、ふくらはぎが立つのが辛いほど、痛いです。整形外科に行ったら、塗るタイプの鎮痛、消炎剤をもらったのですが、もう一週間痛いです。立っていられないです。病院変えた方がいいですか?整形外科で合ってますか?内科的な理由で痛い可能性はありますか?

A 回答 (3件)

先生は、何とおっしゃっているんでしょうか。

自分が肉離れになった時は、太ももで軽かったのですが、それでも10日はかかりました。完全に切れたら、手術しかありませんが。私の薬は、フェルビナクスチック軟膏ってのでした。安静に、そして地道に薬を塗るしかないです。おだいじに、まっ、焦らず待ちましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご返信ありがとうございます。全く同じ軟膏ですね。先生は筋肉痛、すぐ治ると言われてから、一週間、立ってるのが辛いです。他の整形外科行きます。ありがとうございます。

それ、肉離れでは。

要するに筋肉の断裂です。カニカマのような筋肉の束の何本かが切れた可能性。年齢性別などが、わかりませんが、簡単なことでなりますよ。私の母親は、自転車でなりました。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。自然治癒しますか?他の整形外科に行くべきですか?アラフィフ男です。

病院替えても鎮痛消炎剤しか出てこないと思うけど。

• 0