秘密基地、どこに作った?

40代夫婦、主婦の悩みです。子なし
性的な悩みも含みますので、不快な方はご遠慮ください。

うちは、セックスレス(旦那ED)スキンシップなし、愛情表現なし、キスなしです。
すべて旦那側拒否というか、誘ってもきませんし、触れてもきません。

そんな毎日が何年もすぎ、ほんとに淋しく思っています。
私は外見や服装も気を使っており、キレイな奥さんですねとお褒めをいただく事もあります。

結婚して5年弱が過ぎますが、旦那の横に添い寝しても、暑いからと煙たがられ、半ギレされることもあります。

私は夫婦はスキンシップや身体の関係、愛情表現はとても大切にしたいのですが、旦那は全く興味がないのか、そういう話にもなりません。

レスになり、私から何度か誘いましたが、薬を飲みますがそれでも勃たず、それにより女としての自信もなくなるため、誘うことさえしなくなりました。

勝手かもしれませんが、私はバツイチで、経済力も全く無いため、離婚しても働いていく自信がなく、現状維持でここまで来ました。

旦那に対してイライラすることが増え、お互いに思いやりや優しさに欠ける言葉が多くなった気がします。

話し合いをしたくても、旦那は不機嫌になるため、それもできません。
このまま経済的なことを考え、結婚生活を続けていくのか、見切りをつけて離婚するのか、悩み続けてもなかなか答えがでません。

お小遣いも少ないので、女がいる感じではありません。最近は飲み会やらゴルフやら行くと言われるたびに、「私と居るよりそっちが楽しいんだ…」と、どんどん悪循環になってます。

Youtubeなんかで、ラブラブ夫婦や旦那から愛されてる奥さんを見ると、心から羨ましくなり、なぜ私は2度も結婚しているのに、こうなんだ、と悲しくなります。

長くなり、申し訳ありません。
正直、女として見てももらえず、ありがとうやごめんなさいも言わない旦那、外にいい人(男性)を作り、発散しようか?と考えたこともあります。

心のつながりのない夫婦。虚しいです。
私にも問題は多々あると思いますが、
少しでもご助言いただけると嬉しいです。

読んでいただき、ありがとうございます。

A 回答 (13件中11~13件)

出来る限りご自身の

人柄物腰などスキルアップして下さい
    • 1

多くを求めすぎなのかも…

少ないお小遣いで毎日仕事に行ってくれて
浮気もDVもない…
寂しいなら
離婚して別の男性を探すしかないと思いますが…
黙って養ってくれて
奥さんをチヤホヤしてくれる男性が
いるかどうか…
    • 1

離婚した人に一番感じるのは、自分に都合よくないとかなりのストレスを感じること。

EDってかなりのショックなのよ。何度かクスリで試してダメだったとしたら、もう凹み具合は君の比ではないと思うよ。それが受け入れられないから離婚するんだと思うわ。俺なら、妻が不妊でも、「まいっか選んだの俺だし」と思えるけどねぇ。たぶん離婚するよ君。
    • 1