「お昼の放送」の思い出

排泄物や菌についての相談です
苦手な方はスキップお願いします

お昼ご飯食べたあとトイレしてからずっと悩んでます
便をしてそれで便がトイレの中にこびり付いていたので自分で掃除をしたんです、そしたらそのトイレの中の水が顔にかかってしまい口の中に入ってしまいました、
それでその水による菌でお腹痛くなったり食中毒にならないか不安です
それから
私自身強迫性障害と不安障害を持っているので、トイレの時は必ず服を脱いでするようにしているんです
それで、今日、便終わってからお風呂へ向かう時に便をし水に落ちた時に跳ねた水なのか尿なのか分からないのですが、便をした時に跳ねた水だとしたら汚いじゃないですか、
もちろんその床を歩いた足で靴履いたり、その床に携帯置いたりするじゃないですか
それでその携帯を触った手でご飯を食べたりしたらお腹壊したり、食中毒になるのが怖いので、消毒しようとしたのですが消毒液が今なくて、明日買いに行ってから消毒まこうと思うのですが、今不安が止まらなくてしんどいです、どうしたらいいでしょうか、ほんとに不安です
死にたくなります

A 回答 (2件)

お口に入ってしまった水や菌は食中毒や悪さ働くならばもうとっくに症状が出ています、今まだ何ともないならばもう大丈夫です。

良かったですね。
手は洗えば大丈夫です。
実は水洗いだけでも殆どの菌は流れていなくなってしまいます。
なので消毒液が切れていても石鹸、ハンドソープ等で十分に防げます。
薬用石鹸ミューズもなかなか良いです。
あとは、台所用の食器洗い用中性洗剤、あれは抗菌剤が入っているので、しっかり除菌出来ますよ!
例えば指とか怪我した時にも、台所用の中性抗菌洗剤で洗ってから絆創膏を貼ると悪化しにくい、化膿しにくいんですよ。
とても便利です。
なので使って安心して下さい。
大丈夫ですよ。
    • 0

緑茶やうがい薬入りの水で口をゆすげば大丈夫

• 0