「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

【女子学生が自宅玄関のインターホンを押して「ウォーターサーバーの営業でこの辺りを回らせて頂いています」】と言うので、自宅に浄水器が付いているので要らないと言うと、女子学生は「いまは12リットルだけ試飲用に無料でお配りしていますが飲んで見てください」と言うので、じゃあ、無料なら12リットル置いてってって言ったら、女子学生は「お願いします」と後ろを向いて言ったら奥からおっさんが「ウォーターサーバーごと設置させて頂きます。飲み終わったら連絡頂ければ引き取りにお伺いします。どこに設置しますか?」と部屋に入ってウォーターサーバーを設置して帰って行きました。

これってほとんど詐欺では?12リットルの水を試飲でお渡しする=ウォーターサーバーを設置するなんて一言も言っていなかった。

女子学生は詐欺行為に加担していると言えるのでは?

女子学生は罪悪感とか何もないのでしょうか?

A 回答 (6件)

ウォーターサーバーの営業で来ていると行っていて、タンクに入った水だけを配るのはありえないでしょう。

サーバーが売りですからね。

ウォーターサーバーの営業で来ました、と事前に言っていて、実際に設置まで無料でしてくれているので、詐欺ではないでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

みんなありがとうございました

詐欺ではないです。

売り方が悪質なだけ。
無料を強調するようなものは断りましょう。
    • 0

「ウォーターサーバーの営業」と言ったのであれば、

ウォーターサーバーにセットして使うボトルであることは明らかでしょう。
試飲用といっても補充用ボトルに入った水だけ置いて行くとは思えない。
 ↓
https://www.yamato-material.co.jp/lineup/list/pr …
    • 1

女子学生と分かる理由はなんでしょう?

それはあなたの勝手な判断では?

それと、12Lの水をそのまま置いて試飲させるなんてことは普通に考えてもありえないでしょう。
サーバー設置目的だというのは分かるレベルだと思います。

ただ、勝手に部屋に入ってと言ってますが、入れたのはあなたじゃないんですか?
玄関を開けて止めないから入るんでしょ?

質問の冒頭ではインターフォンだけで対応しているのかと思いましたが、玄関を開けて面と向かって話していたんですかね。

設置して後々何か請求されたら詐欺ですが、現状では何の罪もありませんね。
いえることはあなたの対応や感覚が甘いぐらいです。
    • 1

110番してください。

• 0

ちゃんと名前を名乗って目的も伝えています

12リットルだけ試飲用に無料で配っています
から試して飲んでみてくださいと言って
お願いしますと言ったのなら契約はできています
サーバーのお試しです
    • 0