A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
男尊女卑が続いたのはそのためで女性が選挙権持つと金持ちの男に投票する、金持ちの男にとって都合が良い金持ちの男女同数貧乏な男女同数の社会にする、金持ちの男は貧乏な女を養うが金持ちの女は貧乏な男を養わない、
男女平等が無理なのは女が男に比べて劣っているため
金持ちの男にとって浮気しやすい
No.14
- 回答日時:
協議離婚が決まっちゃったならもうあかんわ、不倫してる時に行動しないと相手の勤務先に「内容証明郵便」を送り付けるんですね、公務員法には「勤務上の秘守義務」「品位を保義務」等々があると明記されてますからね。
公務員法違反ですから何らかの処分がありますからね。No.11
- 回答日時:
ご苦労なさっていますね。
浮気相手への配慮(子供が中学まで)は不必要だと思います。
離婚するなら、質問者様のお子様が幼少期のときのほうがよいのですよ.
お子様が小学生になってから質問者様夫婦が離婚すれば、引っ越しして小学校を転校することになるかもしれませんから.
ところで,
実家に出戻りするほうが、離婚交渉はしやすいと思います。
そして,
もしも離婚するなら法律上のことは法テラスに相談してよいと思います。
法テラスは国によって設立された専門機関です。
法テラス 公式ホームページ
https://www.houterasu.or.jp/
電話 0570-078374 おなやみなし
法テラスに、電話すれば、とりあえず、弁護士による相談料が無料の日程が予約できる可能性があります。
------
●養育費
算定表がありますが、弁護士を通じて交渉するか、または調停に持ち込むほうがよいと思います。
------
そして,
離婚して母子手当の給付を受けられるかもしれません。
※ 母子手当は正式には児童扶養手当といいます.
↓
児童扶養手当はいくらもらえる?金額をシミュレーションしてみよう | リーガライフラボ
https://www.adire.jp/lega-life-lab/child-rearing …
No.10
- 回答日時:
あなた方夫婦の子供さんが不幸になったのは親のせいです。
不倫相手のせいではありません。この点を明確に理解し分かるべきです。そのことが分からないで、理解できないで夫の不倫相手を社会的に潰すなんて出来ません。もちろん裏社会に依頼すれば可能でしょう。しかし、筋を通して潰すなんて事は出来ません。弁護士が引き受けるわけがありません。又、そういう方法も知りません。しかし、出来る方法はあります。第三者を作ってその人がご主人とあなた、そしてご主人の不倫相手と間接的に交渉するのです。あなたのように感情的な対応をするタイプの人は多分無理だと思います。それなりに冷静に対応しなければなりませんので。不倫の証拠を作って慰謝料を支払ってもらうのが精一杯でしょうね。
夫婦に関しては、ご主人と離婚するよりも別居して婚費を一定期間支払ってもらった後、離婚するのが一番賢明な方法なのですが・・・何事においてもそうですが、感情的に処理すると後悔する可能性があります。出来ることとできないことを分かりましょう。どうしても潰したいのなら頭を使いましょう。
No.7
- 回答日時:
慰謝料を請求なさって下さい。
一番良いのは離婚せず、働かして、接見禁止にすることです。離婚すれば好きな物同士が楽しく暮らします。知り合いは毎日嫌みを言って物を投げ付けて離婚はしていません。