ハマっている「お菓子」を教えて!

不倫中でも、自宅にいる時は、何も無い素ぶり出来ますか?

A 回答 (8件)

お礼を拝見してのアドバイスです。

単刀直入で恐縮ですが、あなたがいつも間男のことを考えるのは、悪しき習慣ながらも自然な思考過程です。それは、潜在的に間男に怯えているからでもあります。何故なら、あなた方ご夫婦は間男によって支配されている現実があります。したがいまして、あなたは自分の今後の人生の方向性も自分で決められない状態にあるので、支配者である間男の心の内を無意識に想ってしまうのは仕方がありません。しかもその想い、考えは良い方には想えないのです。間男があなたの心の中に潜在的に入り込んでいるからです。

奧さんは自身は、あなたと違う立場にあります。間男とあなたを使い分けられる立場にあります。従いまして、間男と一緒の時は間男と自分の事を、あなたと一緒にいるときはあなたと自分の事を、と言うように身体が置かれている立ち位置で直接関わっている相手のことを考えれば良い状況にあります。私から言うと、間男のことを考えているあなたに、奥さんが厳重注意するのは実に身勝手な振る舞いなのです。自分の事を棚に上げて、そのせいで思案にくれているあなたに厳重注意する前に、自分の行いを改めようとするのが普通の配偶者です。

既にお分かりのようにあなた方ご夫婦は間男によって壊され支配されてしまっているのです。このように言うと間男が悪い。と、いう様になりますが、あなた方夫婦と間男が今日の状況になるには、間男はそれなりの償いも実行しているようです。その上で間男と縁を切ろうとしなかったのはあなたの奥さんです。もちろん間男に大いに影響されていますが。配偶者のある身の奥さんが間男との関係に酔って、現実を見失って二重人格に陥っているのはあなたがお書きになっている文書から明らかです。

あなたは、奥さんの悪口は絶対に聞きたくないと思います。しかし、いくら弱い男でも自分の奥さんの現実を目を見開いてみる必要があります。その上で、自分では何も出来ないと感じたなら、奥さん共々間男に支配される人生を選択した方が良いと思います。あなたには気持ち的にも物理的にも何も間男に勝るものは無いのですから・・・奥さん命、という想いでいる限りは安泰だと思われるでしょうが、その命の奥さんが、いつ精神の崩壊を現実に晒す様になるのかは誰にも分かりません。

しかし、分かるときはもう少しすると来ると思います。それは、子どもさんが生まれた以降に今までと違う奥さんが現れると思います。あなたもご存じだと想いますが、奥さんは優しい女を醸し出すときと、男のようなサッパリした気性を出すときがある様です。つまり、二重の気質を有しているのです。これが前述の二重人格をわかりやすく形成しているのです。この二重の気質のバランスが保たれているうちは良いのですが、子どもが生まれるとその二重の気質、と言うか分裂気質が現実に表れるようになる気がします。

奥さんの悪口を言うと、あなたは決まって僕が悪いのである。と、言うように良い夫のような言葉を発しています。この点も現実が理解できていないのだと常々想っていました。それは、奥さんしかあなたを優しい眼差しで見ていてくれる人はこの世にいない、という想いがあってのことだと思います。この想い・考えは如何にも主観的で問題解決から目をそらしている考え方です。イヤなことから目をそらすあなたの性格が出ています。奥さんのこれまでの行為を見ていて、どこに夫への思いやりがあるとお考えでしょうか。

勝手に私が想うのは、誠に失礼な例えになりますが、奥さんのあなたに対する思いは、母親とはぐれて自分に懐いてくる子犬を、無下に見捨てられないので可愛がっている人間と小動物の関係の様な気がします。その証拠にあなたの意見が何一つ受け付けられたことも無く、意見を聞こうともしないではありませんか。命令口調であなたに言いぱなっしです。これでは夫婦とは言えません。

随分長くなりました。要するにあなたの人生の生殺与奪は、奥さんが握っているのである。その奥さんは、間男に人生をかけているのである。と、いう現実を分かって、何も出来ないあなたは奥さんに付いて行くより生きる道がないのだから、色々なことを考えても無駄である。と、言う事です。その中で注意していかなければならないのは、子どもが生まれた後の間男と奥さんの変化です。この変化は必ずあります。そうなった場合のあなたの心模様を一番心配しています。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
アドバイスを読んでいて、自分に起きている状況が分かってきました。幼少の時から、自分から発言すること、物事を自分で決めること、自分から動くことはほとんどありません。同じことが通信簿に書いてありました。今も変わっていないのですね。それが性格だと思ってました。「イヤなことは我慢すれば何とかなる、じきに慣れると思ってる。」とカウンセラーにも言われたのを思い出しました。
多分僕は、心のどこかで、一番嫌いな間男(D輔さん)のこともそのうち慣れて、我慢できるようになると、自分の腹で決めていたと思います。だけど一向にD輔さんが嫌いです。D輔さんの指示されたことは、どんなことでもいう通りにしてます。出来ない時は、土下座して謝ってます。
>厳重注意
妻は僕に注意したものだと思ってました。妻自身にも言い聞かせていたのですね。「あいつ(父)みたいにならない」と言ってました。妻はD輔さんを少しでも忘れようと言い聞かせていたのですね。
>二重人格
妻は僕に厳しい時と優しい時があります。そして心の深くに入ってきます。僕には、一般女性と妻とを比較するほど経験も知識もありません。浮気する人はみんな二重人格なのでしょうか?確かにD輔さんとの口喧嘩を目の当たりにしたら、僕との接し方とは、まったく別人です。
妻は僕に育児して欲しいと言ってます。多分、子供との接し方も違ってくるのでしょうか?
>命令口調
100%合ってると思います。昔、会社の上司に聞かれ、それは”かかあ天下”というもので”嫁は上司より偉いものだ"と教えてくれました。
>出産後の間男と奥さんの対応
D輔さんに「ベビーシッターの資格を取って我が子の面倒を見てほしい」と言われたことがあります。でも、僕と妻の子なので、それはあり得ません。だから、二人の変化することが、まったく想像できません。

中年紳士様
僕は、妻に「D輔さんと別れて欲しい」と伝えたことがあります。その時、妻は「・・・」でした。それと妻に「離婚したくない」と伝えた時は、妻は「分かった」と言ってくれました。妻が出産したら、本当に変化があるのでしょうか?僕はそれを受け止められるでしょうか?それを考えると不安です。中年紳士様のアドバイスで、周りからどう見えているのか分かってきました。上司の言ってたことは一般的な夫婦だと思ってました。

何もない素振りならば何も無いんですよ。

信じる愛するM美さん、きっと何もないんです。
Dさんが名前考えたり、誰にも妊娠の事を話すなとか、他にも色々な???は多いけど。

自宅では、一緒に沢山お話しして、美味しいごはん一緒に食べて、一緒に沢山笑っていれば大丈夫。
赤ちゃんと3人での幸せな未来に向かおう!
    • 0
この回答へのお礼

今日は、妻とa-nation2024を見に味スタに行ってきました。
妻と二人でマンションにいても、D輔さんのことは気になるり、また何を言い出すのか?ってです。
妻に「今日はD輔さんのこと、100%忘れるよ」と言われました。胎教にいいのか?と思いましたが、味スタで隣の席の妻は、リズムに乗って僕の手を握って盛り上がってました。これが僕が知ってる昔からの妻だ。今の妻は、D輔さんに気を使い、僕をなだめ、妻は自分の好きなことができていないことに気づきました。だからマンションにいる時は、D輔さんのこと考えないように言わないようにしよう思いました。

>赤ちゃんと3人での幸せな未来に向かおう!
ありがとうございます。もうすぐ妻と赤ちゃんと僕の3人の生活が待ってます。僕は幸せ者です。

又、何を不審に思い、何を不安に思っているのですか。

相手の一挙手一投足に気持ちを引っ張られないようにしましょう。

あなたの生きる道は明らかなのでしょう。普通の夫婦、普通の家庭と比べるのは現状無理ですので、あなたの人生を歩むに欠かせない、どこまでも奥さんと一緒。と、言うことだけを肝に銘じておけば、今のところはいいと思います。事情の変化も何でもどんとこい、ですね。今は。
    • 0
この回答へのお礼

妻と自宅のマンションにいても、僕はいつもD輔さんのことを考えているようです。妻に”厳重注意”されました。

僕は妻を信じてます。でもD輔さんに、妻も子も奪われそうで不安なのです。僕にはD輔さんに勝てるものがありません。中年紳士様に以前から”間男の弱点を見つけるように”と言われてきました。D輔さんを観察すればするほど、偉大な人に見えてしまうのです。D輔さんは妻を奪ったこの世で一番嫌いな人です。でも”凄い人”に思えてしまうのです。

女性は罪悪感が無いので普通に騙すのが上手です。

男性は罪悪感があるので騙すのが下手です。
    • 1

うちの夫は何も無い素振りをしていますが、キスマークがついています。

• 2

それができないとバレます。

男性の方が下手みたいですね。
    • 1

女性の中では、そういう素振りできる人もいれば、できない人もいます

それは男性も同じですよね

相手に夢中になりすぎて普段の行動からバレる人もいれば、バレないように振る舞う人もいますね
ON/OFFがしっかりできていればバレにくいと思いますよ
一般的に、女性の不倫はバレにくいと言われていますね
    • 1

私の夫は、

何も無い素振りが
とても上手ですよ~
    • 1