ハマっている「お菓子」を教えて!

ゼラチンに関して質問です。

肌を綺麗にしたくて2日前からゼラチン(クッキングゼリー)5gを半分だけ味噌汁に入れて飲んでいます。

ただ気になることがあるのですが、ゼラチンの口コミを見たら何故か太ったと書いている人がいたのですが、何故太るのでしょうか?

その方はゼラチンを一日5gを食べていたらしいです。
ゼラチンの取りすぎなのでしょうか?

今ダイエット中で太るのか怖いのですが、ゼラチンを食べて太る人とそうでない人はどう違うのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

ゼラチン良いですよね。

特に動物性のゼラチンね!

私が使ってて、手軽に使え、すぐ溶け、味も匂いもない「ニッピコラーゲン」が今のトコなかなか良いです。
コラーゲンを各社に供給している会社、検索してみてね。
    • 0

ゼラチンは吸収して固める性質があります。

ゼラチンの消化が悪い体質だと、体内に残ったゼラチンに他の飲食で摂った糖分が過剰に吸収されて体内に留まっているものと想像します。
ゼラチンは身体の端に行き渡り髪や爪に効果はあっても、通りすがりの肌は綺麗にならないと思います。
昔から接着剤などで利用されていて、美容目的でゼラチンを使うのは用途が誤っているかと。
美容目的で味噌汁に入れるゼリー状のものは、「美容に有効な量が入ったコラーゲン」で、菓子を固めるために使うゼラチンではないのです。
ゼラチンと寒天については、中学までに家庭科で学んでいます。
    • 0

ゼラチンにそんな効果は有りません。

味噌汁は大豆の発酵食品。具材を入れて大豆イソフラボンを多量に取って女性ホルモンを増やしているのかも。
    • 0

ゼラチンがなにからできていて、どういう理屈で肌がきれいになるのか考えれば当然なのですが。

ゼラチンは動物の皮膚や骨、腱、脂のコラーゲンを抽出生成したものでカロリーが豚肉同様の340kcalと高く
保水成分が肌をきれいにするので水太りする。
    • 0

ゼラチンを利用して甘ぁ~いゼリーでも沢山食べたのだと思います。

• 0