No.5
- 回答日時:
こんにちは。
やりたいことが“?”ですし、却って無駄な運賃を払って損していますね。
▪東京駅からの初乗り運賃の乗車券
▪東京都区内⇨名古屋市内の乗車券
確認なのですが、この組み合わせですよね。
既に旅行開始後ですし、その無人駅が名古屋市内でしたら、
▪東京駅からの初乗り乗車券は無駄に。
▪旅行開始後なので払い戻しはできない。
名古屋市内からはみ出る駅でしたら、駅にもよりますが、
▪東京駅からの初乗り乗車券を買うより、東京都区内⇨名古屋市内の乗車券で降車駅で精算したほうが安くつく。
>しかも有効期限は4日間なので、後日でも払い戻せますよね。
有効期間は4日でも、もう目的駅に着いてしまって乗車券の効力はないので、払い戻しは出来ません。
>無人駅で降りたあとで切符を払い戻せば初乗り+入場料の370円で乗れてしまいます。しかも有効期限は4日間なので、後日でも払い戻せますよね。
普通に不審がられるだけなので、不正乗車したいのなら東京都区内⇨名古屋市内の乗車券はそもそも買いません。
却って怪しまれるだけですね。
つまり、何がやりたいのか不明なのです。
対してお金が浮くわけでもなく、でも不正乗車で割増運賃の請求やその後の社会的信用を失うリスクを抱えてまでやる事なのかと。
対策が云々以前なのですが、
そんな面倒くさい事を考えるのなら、普通に乗車券を買えば良いのです。
鉄道各社は、無人とはいえ監視カメラでログを残し、鉄道車両の車内には防犯カメラもあります。
証拠を残してまで不正乗車するアホがいるのかと。
下手な犯罪者よりアホですよ。
No.4
- 回答日時:
その様な姑息な考えをしている人は多く、全てではありませんが確り捕まっております。
例えば入場券や隣駅の切符を買って、それを使い改札を潜らないと犯罪の証拠となります。
改札にその人物がブラックリストに登録され、警察や裁判沙汰になります。
姑息な人間が考えそうな事ですよね。