お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
大谷選手に興味無い私は非国民ですか?
野球
-
自民党はなぜ強い? 良い方向に進んでいる事も中にはあるのかもしれませんが日本全体でみた場合、どんどん
行政学
-
日本の財政が破綻状態にあることに、市場が気付くタイミングというのは、いつやって来るんでしょうか?
経済
-
-
4
節税ってほんとにやって良い事なんでしょうか? 実際は「税金ちょろまかし」でしょう?
その他(悩み相談・人生相談)
-
5
なぜ、多くの人は、オリンピックほどパラリンピックの方は見ないのでしょうか?
オリンピック・パラリンピック
-
6
ヤフーニュース
その他(IT・Webサービス)
-
7
政治的立場の違う方への上手な質問の仕方について教えてください
世界情勢
-
8
米長「兄たちは頭が悪いから東大に行った」
囲碁・将棋
-
9
勝者を称える敗戦校の監督は偽善者か?
野球
-
10
日本国の悪口を書くと血相変えて質問者を罵倒してくる回答者 ネトウヨですか?
政治
-
11
自転車で交差点を右折、なぜ取り締まらないの?
事故
-
12
安倍に敬意を表する人間をどう思いますか?安倍ですよ??
軍事学
-
13
大変です、大変です。 岸田総理が次、立候補 しません。 一報を聞いて驚きました。 口が開いて10秒間
政治
-
14
みんなーまた質問という名の愚痴を言いに来たよー
哲学
-
15
でたらめな答えを出してくる生成AIがほとんどですね、まともなのはないんですかね?
その他(スマホアプリ・スマホゲーム)
-
16
自民党は下野するか
政治
-
17
これはAi画像ですよね?
美術・アート
-
18
唾をつけられました 店員に収入印紙を貼るのを水の代わり目の前でツバを付けてられて渡せれました キレた
その他(社会・学校・職場)
-
19
朝ドラ 虎と翼 岡田将生はなぜ、自分の娘と息子に、異常に気を使っているのですか
ドラマ
-
20
転職の面接中のこと。 ワシは国立音楽大学のピアノ専攻を出身している男性です 履歴書をみてほとんどの面
その他(就職・転職・働き方)
今、見られている記事はコレ!
-
釣りと密漁の違いは?知らなかったでは済まされない?事前にできることは?
知らなかったでは済まされないのが法律の世界であるが、全てを知ってから何かをするには少々手間がかかるし、最悪始めることすらできずに終わってしまうこともあり得る。教えてgooでも「釣りと密漁の境目はどこです...
-
カスハラとクレームの違いは?カスハラの法的責任は?企業がとるべき対応は?
東京都が、客からの迷惑行為などを称した「カスタマーハラスメント」、いわゆる「カスハラ」の防止を目的とした条例を、全国で初めて成立させた。条例に罰則はなく、2025年4月1日から施行される。 この動きは自治体...
-
なぜ批判コメントをするの?その心理と向き合い方をカウンセラーにきいた!
今や生活に必要不可欠となったインターネット。手軽に情報を得られるだけでなく、ネットを介したコミュニケーションも一般的となった。それと同時に顕在化しているのが、他者に対する辛らつな意見だ。ネットニュース...
-
大麻の使用罪がなかった理由や法改正での変更点、他国との違いを弁護士が解説
ドイツで2024年4月に大麻が合法化され、その2ヶ月後にサッカーEURO2024が行われた。その際、ドイツ警察は大会運営における治安維持の一つの方針として「アルコールを飲んでいるグループと、大麻を吸っているグループ...
-
ピンとくる人とこない人の違いは?直感を鍛える方法を心理コンサルタントに聞いた!
根拠はないがなんとなくそう感じる……。そんな「直感がした」という経験がある人は少なくないだろう。ただ直感は目には見えず、具体的な説明が難しいこともあるため、その正体は理解しにくい。「教えて!goo」にも「...
おすすめ情報