No.2ベストアンサー
- 回答日時:
中国政府によれば、中国の犯罪発生率は
世界一低いそうです。
しかし、中国政府ですから
全く、全然信用できません。
実際は
米国より悪い、という人もおります。
まして深圳は、鄧小平が人工的に作った
新しい街です。
治安が良いとは思えません。
No.3
- 回答日時:
中国民主化勢力の中には日本と中国を軍事衝突させて、政権取ろうとするものかいるかも知れない、
政権は鉄砲から生まれるby毛沢東
日本は、憲法9条あるからそれはできない
日本の児童虐待件数をなぜ報道しないのか

No.1
- 回答日時:
それだけ今の中国は国民の不満がたまっているのです。
経済も悪くて失業者も多い。そうなったら、政府がやる事はひとつです。
何もかも全ては日本が悪いと反日を煽るのです。そうなると、弱い子供や女性が狙われるのです。
これは何も中国国内だけの問題ではありませんよ。日本にいる中国人だって同じです。だから、よその国の事の様に言ってますけど、日本には現在80万人の中国人がいる事をお忘れなく!80万人という事は、つまり日本の政令指定都市、例えば堺市、浜松市、新潟市が丸々中国人というレベルです。
しかも、彼らは国家動員法で中国政府の指示で一斉に日本国内で内乱を起こす事を義務付けられているのです。それが実行されれば当然貴方の家族も皆殺しにされますね。気をつけてね。(笑)